이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 매운 낙지볶음 레시피 만들기에서는 무더위 날리는 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
오늘의 주전부리인 옥수수를 먹으면서 도란도란 이야기를 나누면 방송이 시작 되었는 데요. 올 여름 무더위를 날려버릴 이열치열 음식인 매운 낙지볶음이 첫 번째 요리로 소개가 되었네요.
매콤하면서도 쫄깃한 영양만점 낙지볶음 이번 기회에 김수미표 레시피로 배워 두셧다가 무더운 여름 달아난 입맛을 불러 오는데 이만한 요리도 없을 듯 하네요. 그럼 한 번 배워 볼까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 매운 낙지볶음 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 매운 낙지볶음 레시피 첫 번째 요리 시작!
오늘의 식재료는 낙지로
영양만점에 매콤한 요리와 함께
어울려 최고의 보양식 같은
요리인 매운낙지 볶음이 오늘의 주인공이네요.
낙지에는 필수 아미노산이
풍부해서 보양식으로 인기가 많다네요.
수미네 반찬 김수미 매운 낙지볶음 레시피 요리 공개!
"수미네 반찬 낙지볶음 요리법 공개"
1. 깨끗이 씻은 낙지를 끓는 물에 약 3초간 데쳐주고 찬물로 헹구어 주세요.
2. 낙지 머리르 잘라서 내장과 눈을 제거한 뒤, 다리를 10㎝ 정도 길이로 잘라 주세요.
3. 볼에 고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 ½큰술, 물 1~2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요.
벌써 침샘이 고이기 시작!
4. 손질한 낙지에 다진마늘 6~7큰술과 양념장을 넣은 뒤 대파를 제외한 채소 당근, 양파, 홍고추, 풋고추를 넣고 고춧가루 4~5큰술을 더 섞어 주세요.
5. 달궈진 팬에 앞서 만들어 둔 재료들을 넣고 센 불로 재빠르게 볶아 주세요.
6. 2등분 한 마늘 10알, 가래떡 2줄, 대파 2개, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어주면 완성이 되어요.
수미네 반찬 김수미 매운 낙지볶음 레시피 그 맛과 자태!
"첫 번째 반찬이 낙지볶음 완성!"
비주얼만 보아도 중독성 강한
수미네 낙지볶음의 자태네요.
따로 소면과 콩나물을 데쳐
함께 먹으면 그야말로
최고의 궁합을 보여 주는데요.
낙지 볶음과 소면!
이 조합 상상만해도 무조건
맛있는 맛이죠.
다양하게 곁들여 먹어도 맛있음!
특히 밥에 쓱싹 비벼 먹는
낙지볶음은 한국인이라
행복할 수 밖에 없는 요리죠.
아삭한 콩나물과 함께
탱탠한 낙지의 환상적인 조화는
말하지 않아도 주말 요리 낙점!
탱글탱글한 낙지에
볶음을해서 먹는 맛은
누구나 어릴적 가족들과
먹던 행복한 추억의 맛이네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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