요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 7. 26. 04:10

수미네 반찬 김수미 조개탕 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 조개탕 레시피 만들기에서는 무더위를 날리는 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


올여름 정말 유난히도 더운 폭염의 연속인데요. 이런 무더위를 날려버릴 이열치열 음식인 매운 낙지볶음이 첫 번째 반찬 요리로 소개가 되었네요. 역시 믿고 먹는 김수미표 요리!


매운 낙지볶음과 너무나도 잘 어울리는 두 번째 반찬인 조개탕 레시피도 소개가 되었는데요. 매콤한 낙지볶음과 함께 시원한 조개탕까지 이번 주말도 반찬 걱정없이 수미네 반찬을 따라 만들어 먹으면 될 듯 하네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 조개탕 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 조개탕 레시피 두 번째 반찬 시작!


  


맑고 시원한 국물과

칼칼한 맛이 일품인 조개탕이

두 번재 반찬으로 소개 되었는데요.


 


▶ 수미네 반찬 김수미 매운 낙지볶음 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1009

 

매~ 콤한 낙지 볶음과

시원하고 칼칼한 조개탕!


이번 주말 어떠신가요?






수미네 반찬 김수미 조개탕 레시피 요리 공개!


 

 


1. 조개는 백합을 준비해서 소금물에 담가 놓았다가 빡빡 문질러 분술물을 제거해주세요.


2. 다시마를 넣어서 국물을 끓여 주세요.



3. 물이 끓으면 해감한 조개를 넣어 주세요.


 

 


4. 다진마늘 1큰 술, 소금 한 웅큼 넣어 주시길 바래요.



생각보다 레시피가 간단해서 놀랐던 김수미표 조개탕 레시피!


 


5. 홍고추와 청양고추를 ⅓정도씩 얇게 조금만 썰어 주시길 바래요.


 

 


6. 조개의 입이 열리면 간을 한 번 바주고 간에 따라 소금 또는 물을 추가해서 간을 맞춰 주세요.


 

 


7.부추는 1㎝, 쪽파는 작게 잘라 홍고추, 청양고추를 넣어주면 조개탕이 완성이 된답니다.






수미네 반찬 김수미 조개탕 레시피 그 맛은?


 


진하게 우러난 조개탕 맛은

맑고 시원해 그야말로

낙지볶음과 최고의 궁합!


 


수미쌤이 돌아다니시면서

요리사들의 요리를 맛보는데요.


오늘은 최셰프가

최고의 칭찬들을 받았네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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