요리 황금 레시피 ♬ / / 2020. 12. 7. 11:44

호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피

쌀쌀한 겨울철이 되면 생각나는 음식중 하나가 바로 호박죽인데요. 달달하면서 부드러운 식감을 가진 호박죽은 맛도 좋지만, 영양이 다른 재료에 비해 우수해서 보양식으로도 환자분들도 많이 섭취하기 마련인데요. 한 번 배워 놓으면 평생 맛있는 비법 호박죽 황금레시피를 배워서 가족들과 쉽게 만들어 드셔 보시길 바랍니다.

 

 

"호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 공개!"

 

알고 먹으면 더 맛있다! 늙은 호박의 효능은?


 

늙은 호박 효능 부작용

겨울철에 생각나는 음식 중에 따끈한 호박죽이 생각 나지 않을 수가 없는데요. 늙은 호박은 다이어트 식품으로 체중 조절을 하실 때도 많이 먹는데요. 그만큼 다양한 영양가와 포만감까지 주는

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알토란 임성근 호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피!


준비재료

늙은 호박 800g, 고구마 300g(비법재료로 없어도 상관없음), 물 1.3L(6컵 반), 설탕 5큰 술, 찹쌀가루 70g + 물 1컵, 강낭콩(고명 대용) 등

 

1. 늙은 호박 800g 씨, 태좌, 껍질을 제거한 뒤 작게 썰어 준비해주시길 바래요.

- 늙은 호박은 작게 썰어야 잘 익고 잘 갈려 진답니다.

 

 

 

 

2. 손질한 고구마 300g도 작게 썰어서 호박과 함께 준비해주시길 바래요.

- 고구마가 없으시다면, 호박만 재료로 사용해도 된답니다.

 

 

 

▶ 호박죽을 만들 때 늙은 호박과 고구마를 함께 넣어 만들면 맛도 더 구수하게 달고 맛있지만, 함께 조화되어 효능도 탁월하답니다.

 

늙은 호박과 고구마의 효능
① 장 건강에 도움을 준답니다.
② 항암 작용에 탁월하답니다.
③ 심신 건강에 안정을 준답니다.
④ 변비 해소에 도움을 준답니다.

 

 

3. 끓는 물 1.3L(6컵 반)에 손질한 늙은 호박과 고구마를 넣은 뒤 센불에서 10분간 삶아 주시길 바래요.

 

 

 

 

4. 집에 있는 믹서를 활용해서 갈아 주시길 바래요.

- 핸드 믹서가 있으시면, 바로 냄비에서 갈면 되는데요. 좀 거칠게 갈아야 식감이 좋답니다. 부드러운 식감을 원하신다면, 곱게 갈면 부드러운 식감의 호박죽을 드실 수가 있답니다.

 

 

 

 

이 상태에서 먹어도 맛있어 보이지만, 농도 조절이 필요 하겠죠?

 

 

 

 

5. 찹쌀가루 70g에 물 1컵을 넣고 잘 개어 풀어 주세요.

 

 

 

 

6. 호박마다 수분상태가 다르기 때문에 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣고 취향따라 점성을 보면서 되직하게 만들어 주시면 된답니다.

 

 

 

 

7. 설탕 5큰 술을 넣어 한 번 더 저어 주시길 바랍니다.

- 호박죽을 바로 다 드실꺼라면 꿀과 소금을 넣어 되지만, 꿀과 소금을 미리 넣으면 호박죽이 삭기 때문에 꿀과 소금은 드실 때 넣는 것이 좋답니다. 

 

 

 

 

꿀팁!

더 달큼한 맛을 원하신다면! 먹기전에 꿀과 소금을 넣기!

 

 

 

 

8. 먹기 전에 꿀과 소금 취향에 따라 넣으시거나 삶은 강낭콩을 고명으로 넣으면 더 맛있게 드실 수가 있답니다.

 

 

 

 

식사 대용이나 간식으로 Good~! 알토란 비법으로 호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피로 올 겨울 따뜻한 맛난 추억 가득 채우시길 바래요.

 

 

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피! 핵심비법 한 장 요약!


 

 

 

​이미지 출처 : MBN 알토란

 

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