집밥백선생 새우그라탱 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 새우그라탱 만들기에서는 LA 특집에서는 그레비아소스로 만든 요리가 소개되었답니다.


그레이비 소스다양한 요리를 선보이는 백종원의 세 번째 요리는 바로 밥과 치즈의 환상적인 궁합을 선보이는 새우그라탱 만들기 랍니다.


한 번 만들면 만능으로 사용이 가능한 그레비아소스를 이용해서 다양한 요리를 선보이는데, 특히 밥이랑 함께 요리한 새우그라탕은 제일 든든한 한 끼를 맛 볼 수가 있을 듯 하네요. 







" TVN 집밥 백선생 새우그라탱 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 새우그라탱 레시피 재료를 소개합니다



주재료


냉동새우, 그레이비소스, 밥, 소금, 모차렐라치즈, 체더 슬라이스치즈가 필요해요.



▶ 참고 레시피


- 집밥백선생 그레이비소스 만들기 백종원 레시피 모음


우선 그레이비소스 만들기 레시피를 먼저 살펴 보아요.






집밥 백선생 새우그라탱 요리를 소개합니다




자숙새우는 익힌 새우를 말하는 것이므로 다른 냉동새우를 사용할 때에는 데쳐서 사용하면 된답니다.










그 위로 밥을 넣어 볶아 준 뒤 소금 한 꼬집을 투입해서 간을 맞추어 준답니다.


그레이비소스에는 이미 간 소고기가 들어 있기 때문에 자숙 새우 없이 밥만 넣어도 맛있게 먹을 수가 있답니다.









전자레인지용 그릇에 예쁘게 옮겨 담은 뒤에 모차렐라치즈와 체다치즈를 얹어 준답니다.










전자 레인지이에서 치즈가 완전히 녹을 때까지 돌려 주시면 된답니다.

치즈가 보글 보글 녹아 익어가는 비주얼이 군침을 자극 하는 군요.









치즈가 전자레인지에서 제대로 녹아 길게 늘어지는 치즈가 포인트랍니다.










그레이비소스를 활용한 새우그타탱이 완성!







맛있는 집밥 백선생 새우크라탱을 먹어보아요




쭈욱 쭉 늘어나는 치즈

인상적인 비주얼인데요.


남녀노소 아이에서 어른까지

누구나 좋아할 새우 그라탱이랍니다.


치즈의 느끼함을 밥이 중화시켜

든든하면서 맛난 한 끼를 선사한답니다.








여러 요리에 활용이 가능한 만능 소스인 그레이비소스를 만드는 레시피 만들기를 알아보아요.



▶ 참고 레시피


- 집밥백선생 그레이비소스 만들기 백종원 레시피 모음




* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유