집밥백선생 로제소스 로제떡볶이 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 로제소스 로제떡볶이 만들기에서는 LA특집에서 맛 본 그레이비소스로 만든  로제소스 로제떡복이가 소개되었답니다.


당장 만들어서 먹어 봐야 할 것만 같은 비주얼과 시크릿리치가 개인적으로 좋아하는 종류의 소스와 음식들이였답니다.


로제 소스와 로제 떡볶이의 경우에는 초딩 입맛인 시크릿리치 뿐만 아니라 특히나 어린 아이들이 많이 선호 할 것만 같은 극강의 맛과 식감을 보여 줄 듯 하네요.







" TVN 집밥 백선생 로제소스, 로제 떡볶이 만들기 백종원의 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 로제소스 로제떡볶이 레시피 재료를 소개합니다



주재료


그레이비소스, 케첩, 떡볶이떡, 고추장, 고춧가루, 설탕이 필요해요.




▶ 참고 레시피


- 집밥백선생 그레이비소스 만들기 백종원 레시피 모음


우선 위 레시피를 참고해서 그레이비소스 만들기 부터 먼저 살펴 보아요.







집밥 백선생 로제소스 만들기 레시피를 소개합니다




로제소스 그레이비 소스만 만드 셨다면 간단한데요.

그레이비 소스에 과감히 케첩을 투하해주세요.




 





케첩을 넉넉히 넣어서 잘 섞어주기만 하면 그레이비소스의 담백한 맛을 상큼하게 변신 시켜 준답니다.








이제 본격적인 로제 떡볶이를 만들 차례인데요.

떡볶이 떡을 한 본지 꺼내에서 물로 씻어 낸 뒤 우유를 넉넉히 부어 굳은 소스를 풀어 준 뒤 떡에도 소스가 배게 익혀 주세요.










떡국떡을 사용하면 떡이 빨리 익고, 금방 소스가 배니 우유를 조금만 넣어서 조리면 된답니다.










한 번 끓으면, 떡볶이떡이 다 익을 때까지 약한 불에서 서서히 조려 주시면 돼요.

부드러움과 상큼하면서도 고소한 맛이 일품인 로제 떡볶이를 만나 보실 수 있어요.







집밥 백선생 매운 로제떡볶이 만들기 레시피를 소개합니다




이번에는 매운 로제 떡볶이를 만들어 볼 차례랍니다.

매운 로제 떡복이의 경우 특히나 어른들의 입맛을 사로 잡는 맛이라고 하네요.









고춧가루 한 숟갈, 설탕 반 숟갈을 넣어 우유를 붇고 약불에서 익혀 주시길 바래요.









한 번의 요리 과정으로 로제 떡볶이와 매운 로제떡볶이를 만들어 먹을 수가 있답니다.






맛있는 집밥 백선생 로제소스 조제떡볶이를 먹어보아요




아이들을 위한 간식으로 안성맞춤인

로제 소스로 만든 떡볶이랍니다.


떡과 하나가 된 풍부한 소스 맛과

한국인의 소울 푸드 떡의

식감 까지 맛 볼 수 있어요.










▶ 참고 레시피


- 집밥백선생 그레이비소스 만들기 백종원 레시피 모음



* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유