이번 주 TVN 집밥 무새우젓국 감자새우젓국 만들기에서는 신혼부부를 위한 집밥 콘서트 특집에서는 감자새우젓국 무새우젓국 레시피가 소개되었답니다.
신혼부부의 집밥에서 빠질 수 없는 간단한 국물 요리를 백종원의 간단한 레시피 모음으로 알려 주시더라고요.
누구나 집에 가지고 있는 쉬운 재료로 짧은 시간에 맛깔란 국물 요리 하나를 금방 뚝딱 만들 수 있답니다.
잘 배워 두셔서 간단히 국물 요리가 필요 할때, 뚝딱 만들어 드시길 바래요.
" TVN 집밥 백선생3 무새우젓국 감자새우젓국 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 감자새우젓국 무새우젓국 레시피 재료를 소개합니다
주재료
무, 감자, 들기름, 새우젓, 물, 국간장, 액젓, 간 마늘, 대파가 필요하답니다.
집밥 백선생 무새우젓국 감자새우젓국 만들기 레시피를 소개합니다
1. 무를 칼로 베듯이 잘라서 2주먹 준비해 주세요.
무는 연필을 깎듯이 깎아주면, 간이 잘 밸 뿐 아니라 식감도 훨씬 좋답니다.
감자 두 주먹을 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파도 송송송송~ 잘라서 준비 해주세요.
2. 냄비에 들기름 3숟갈 넣고 무를 넣어 볶아 주세요.
3. 새우젓 1숟갈 넣고 무가 투명해질 정도로 달달 볶아 주시길 바래요.
무가 투명해지기 전에 바닥에 눌어 탈 것 같으면 물을 살짝만 부어 볶아주시면 된답니다.
새우젓 고유의 큼큼한 냄새가 날아가고 고소한 냄새로 변할 때까지 볶아주시길 바래요.
4. 물 2컵을 붓고 액젓 2숟갈, 국간장 2숟갈을 넣어서 간을 해주세요.
5. 간 마늘 반 숟갈을 넣어 조리듯이 끓여주시길 바래요.
먼저 재료가 잠길 정도로만 물을 붓고 조리듯이 국을 끓여야 건더기 속까지 간이 알맞게 배인다고 하니, 다른 요리에도 응용해보세요.
6. 졸아든 국물에 물을 넉넉히 추가해 끓여 주세요.
물의 양은 개인 취향 대로 간을 맞추어 추가 해주시면 돼요.
7. 송송 썬 대파를 넣고 끓어오르면 무새우젓국 완성이 된답니다.
취향에 따라 물 양을 추가해 간을 맞추면, 그야말로 간단하지만 일품 국물 요리랍니다.
같은 방식으로 무 대신에 감자를 재료로 요리를 하면 감자새우젓국이 완성이 된답니다.
맛있는 집밥 백선생3 무새우젓국 감자새우젓국을 먹어보아요
집밥 콘서트 답게 관객과 함께 두가지 국 요리를 시식하는 시간을 가졌답니다.
신혼부부들이라 열심히 메모도 하고, 와구 와구 정말 잘 먹는 모습을 선보이더라고요.
솔로인 분들에게는 정말 부러운 장면들이네요.
육수 없어도 맛난 국물 요리를 만들어 드셔 보셔요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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