이번 주 TVN 집밥 백선생3 달걀덮밥 오야코동 만들기에서는 일본의 그맛 50년 전통 오야코동 맛을 낼수 있는 백선생 레시피 모음이 소개되었답니다.
역시나 이번 주 간단한 요리 재료로 전문 음식점 못지 않은 깊은 맛을 낼 수 있는 달걀덮밥을 만드는 법인 백종원 레시피를 배울 수 있었답니다.
요리시간도 그렇게 오래 걸리지 않으면서, 집에서 전통 비법의 맛을 흉내낼 수 있는 레시피를 알아 볼까요?
" TVN 집밥 백선생3 달걀덮밥 오야코동 만들기 백종원의 황금 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생3 달걀덮밥 오야코동 만들기 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 국수 장국 ½컵, 닭 정육(닭다리살-손바닥크기),양파 1개,대파 한 대,달걀 2개가 필요해요
- 국수장국은 아래 관련 이야기에서의 레시피를 참고 하세요
국수장국이 없으시다면, 물:진간장:설탕:맛술 = 2:2:1:½ 비율로 소스를 만들어 주세요.
▶ 관련 이야기
- 집밥 백선생3 국수 장국 만들기 백종원 황금 레시피를 알려드려요
집밥 백선생3 달걀덮밥 오야코동 만들기 레시피 재료를 준비 해주세요.
닭다리정육을 먹기 좋은
크기로 썰어 주시길 바래요.
닭을 응용한 요리시에 퍽퍽한
닭가슴살보다 쫄깃한 식감이 좋은
닭다리살을 쓰는 것이 좋아요.
껍질 때문에 칼질이
힘들때에는 가위를 사용하면,
쉽게 자를 수 있답니다.
양파 한 개는 채를 썰어 주시고,
대파 한 대는 어슷 썰기를 해서
잘 준비해주세요.
달걀 2개를 깨트려서
살살 풀어 주시길 바래요.
달걀을 살살 풀어야
흰자와 노른자의 색감이
살아서 먹음직 스러워 진답니다.
집밥 백선생3 달걀덮밥 오야코동 만들기 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
냄비 밑 바닥에 채 썬
양파를 깐 뛰에 닭다리정육을
골고루 퍼지게 올린 뒤에
국수장국 소스를 얹혀 준답니다.
국수장국이 없으시다면,
물:진간장:설탕:맛술 = 2:2:1:½ 비율로
소스를 만들어 넣어 주세요.
중불에 뚜겅을 덮어
익혀 주시길 바래요.
처음부터 센 불이면 탈 수 있기 때문에
중불에서 양파의 수분이 충분히
나오도록 익혀 주시길 바래요.
여기서 닭고기를 뒤적거리지 않는 것이 포인트랍니다.
양파와 닭다리정육이 서로 층이 생겨야,
더욱 맛난 식감을 느낄 수 있는
달걀덮밥 오야코동이 만들어 진답니다.
양파에서 충분히 수분이
생겼다면 센불로 올려 주시고,
양념이 골고루 배이도록 달곡기를
뒤집어 주시면 된답니다.
닭고기가 익으면
달걀을 부어 준 뒤에
대파도 넣어 주시면 돼요.
이제 다시 한 번 더
뚜껑을 덮은 뒤에 익혀 주세요.
뜨끈한 밥을 그릇에
담은 뒤에 다 익은 덮밥 재료를
밥위에 살포시 올려 주세요.
백선생 국수장국 소스와 만들면,
50년 전통 맛을 내버리는
달걀덮밥 오야코동을 만나
보실 수가 있답니다.
맛있는 집밥 백선생3 달걀덮밥 오야코동을 먹어보아요
그야말로 그 맛은
전통 오야코동을 먹는 맛이라고 표현 하네요.
오감을 자극하는 맛!
여자들이 좋아하는 맛!
자꾸 손이 가는 맛!
아이들에게 줘도 너무나 좋아할
손색없는 달걀 덮밥이랍니다.
시간이 되시면 꼭 레시피대로
한번 만드셔서 즐거운 분들과 함께 식사하세요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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