이번 주 MBN 알토란 임성근 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피 만들기 만드는 방법에서는 새해맞이 활력 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.
새해맞이 활력 밥상 특집으로 진행된 만능마늘장에 이어 만능마늘장으로 만드는 단 한 입도 놓치기 아까운 제육볶음 황금레시피가 공개가 되었답니다.
" MBN 알토란 제육볶음 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 임성근 황금레시피 만능마늘장 레시피는?
▶ 만능 마늘장 레시피는?
https://secretrich.tistory.com/1660
알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 임성근 황금레시피 요리과정!
1. 3mm 두께로 썬 목살 600g을 한 입 크기로 자른 뒤 볼에다 손질한 목살을 넣어주시길 바래요.
- 식감을 높이려면 약5mm 두께를 추천 한답니다.
2. 만능마늘장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 버무려 주시길 바래요.
- 여기 까지 완성시키면 간장제육볶음이 된답니다.
3. 중간 고춧가루 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 고추장 3 큰 술을 넣고 버무려 주시면 매콤한 고기양념이 완료.
4. 센불에다 제육볶음을 넣은 뒤에 불세기를 중불로 낮춘 뒤 볶다가 물 3 큰 술을 넣어 볶아주세요.
- 중불에 볶다가 물까지 넣으면 퍽퍽하지 않고 부드러워 진답니다.
5. 고기가 거의 다 익으면 채 썬 양파 1개, 5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대), 어슷 썬 청양고추 3개를 넣고 볶아 주시길 바래요.
6. 불을 끄고 5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)을 넣고 잔열로만 살짝 익혀주시길 바래요.
완벽한 맛과 영양 그리고
건강까지 책임져줄
황금레시피 제육복음!!!
알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 임성근 황금레시피 요리 요약 레시피!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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