알토란 육개장 맛있게 끓이는법 황금레시피 대가의 손맛 만드는법

이번 주 MBN 알토란  대가의 손맛! 육개장 레시피 만들기 만드는 방법에서는 연매출 6억! 대박 육개장 비법으로 진행이 되었답니다.


연 매출 6억을 자랑하는 오경희 대가가 공개한 육개장 비법! 한 번 배워 두셔서 30년 내공 담긴 육개장을 집에서도 한 번 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?


한 번 맛보는 순간 빠져드는 마성의 국물맛을 알토란 육개장 황금레시피 만드는 법을 상세히 알아보아요.






" MBN 알토란 육개장 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 육개장 맛있게 끓이는법 황금레시피 대박 맛집 육개장 비법!


 


요즘 알토란에서 이슈가 되고 있는

대가들의 맛집 비법을 알 수 있는

대가의 손맛 코너 인데요.


 


이번 주는 연 매출 6억 원의 신화!

1년 동안 소비하는 소고기 양만

3톤이나 되는 요경희 대가 인데요.


 


깔끔하면서도 개운한 맛을

자아내는 대가만의 비법이 담긴

육개장 황금 레시피 공개!






알토란 육개장 맛있게 끓이는법 황금레시피 요리과정!


 


1. (4인분 기준) 양지와 사태 각각 150g을 준비해서 찬물에 30분 정도 담가서 핏물을 빼주시길 바래요.


 


 


2. 잡뼈와 함께 끓인 사골 육수 4L에 양지와 사태 각 150g을 넣고 뚜껑을 덮고 고기를 40~50분간 푹 삶아 주신 뒤, 불을 끄고 10분간 뜸을 들여 주시길 바래요.

- 사골 육수에 고기를 삶으면 국물맛이 진해지고 고기는 더 고소해진답니다. 사골육수를 끓일 때에는 잡뼈를 함께 넣으면 더욱 진하고 구수한 맛이 일품이라고 하네요.


 


 


3. 사골 육수에서 삶은 양지와 사태를 건져 한 김 식힌 뒤에 고깃결 방향대로 찢어 주시길 바래요.


 


 


 


4. 대파 7대를 반을 갈라 5cm 길이로 자른 뒤, 손질한 대파를 끓는 물에 1분간 데쳐 준 뒤 건져 찬물에 헹구어 주세요.

- 대파를 데치면 아린맛은 사라지고 풍미와 단맛이 올라 온답니다.


 


 


 


5. 끓는 육수 3L에 고운 고춧가루 100g(15 큰 술), 다진 마늘 100g(7 큰 술), 소금 1 큰 술을 넣어 간을 해주고 센불로 10분, 중불에서 10분 총 20분간을 끓여 주시길 바래요.


 


6. 마지막에 찢어둔 양지와 사태를 넣고 한 소끔 끓여 주시길 바래요.


 


7. 예쁜 그릇에 육개장을 담아 준뒤 달걀 지단을 올려 주시면 대박 육개장 완성~!


달걀지단 만드는 법

- 달걀 3개에 소금 1 꼬집을 넣고 푼 뒤 식용유를 두른 팬에 부쳐 4~5mm 두께로 도톰하게 썰어서 만들어 주세요.






알토란 육개장 맛있게 끓이는법 황금레시피 요약!









* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처


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