이번 주 MBN 알토란 레시피 임성근 반숙달걀 만들기 만드는 방법에서는 달걀 완전 정복 특집에으로 진행이 되었답니다.
집밥 단골 메뉴인 달걀 요리의 모든것을 대공개 한 임성근의 달걀 완전 정복 편에서는 첫 번째로 소금을 안찍어도 간이 딱! 맞는 반숙 달걀 비법을 공개 하였는데요. 누구나 맛나게 자주 쉽게 해 먹을 수 있는 반숙 달걀은 꼭 배우셔서 주변에도 비법을 전수해주시는 건 어떨까요?
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알토란 반숙 달걀 삶기 임성근 만드는법 삶기 전 핵심비법!
달걀 온도 맞추기
1. 실온에서 달걀을 30분간 두어 주세요.
2. 흐르는 물에 3~4분간 놔두어 주세요.
- 냉장보관 하는 달걀은 온도차가 나면 쉽게 깨어지기 때문에 온도를 맞추는 것이 좋답니다.
달걀을 흔들어 주세요.
보통 냉장고에서 세워서 보관하는 달걀은 노른자가 아래에 위치하기 때문에 달걀을 흔들면 노른자가 가운데로 이동한답니다.
알토란 반숙 달걀 삶기 임성근 만드는법 삶기 핵심비법!
1. 냄비에 물 6컵을 넣고 중불로 끓여 주세요.
2. 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣어 준 뒤, 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣어 주시길 바래요.
3. 달걀을 7분간 삶은 후 불을 끄고 꺼낸 후 바로 찬물에 담그어 주시길 바래요.
- 서서히 식힐 경우 지저분하게 까지는 달걀 껍데기이기랍니다. 식초의 산성 때문에 달걀 껍데기가 벗겨 질 수 있느니 자연스러운 현상이랍니다.
4. 찬 물에 10분 이상 담그고 식힌 삶은 달걀은 물기를 빼 주시길 바래요.
5. 물 4컵에 꽃 소금 5 큰 술을 녹여 준 뒤, 소금물에 삶은 달걀을 4 시간 정도 담그어 주세요.
- 소금물에 담그면, 삼투압에 의해서 달걀속으로 소금 간이 배인답니다.
촉촉하게 잘 삶아진,
간까지 적절하게 배인
임성근 표 반숙 달걀~!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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