이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 경양식 가게에서 먹었던 추억 김수미표 돈까스(돈가스)레시피가 소개되었답니다.
감미로운 목소리로 달달함을 노래하는 가수 국민남친 에릭남이 게스트로 출연해서 김수미표 옛날 돈가스 레시피도 배우고 그 맛도 직접 먹어보고 감탄을 하였답니다.
바삭하게 튀겨낸 부드러운 살코기로 맛 볼 수 있는 집에서 즐기는 옛날 경양식 돈가스!! 그 레시피 공개!
" TVN 수미네 반찬 김수미 옛날 돈까스(돈가스) 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 옛날 돈가스 만들기 김수미 레시피 공개!
1. 정육점에서 돈가스 용으로 썰어 주문 받아 온 등심을 비닐에 고기를 넣고 두드려 주세요.
- 돈까스용 등심은 잘 두드려야 연육작용과 함께 고기가 잘 튀겨 진답니다.
최셰프의 돈가스용 고기 잘 두드리는 법!
① 우선 가운데부터 타격을 해주세요.
② 손바닥으로 살짝 눌러서 중심을 잡아주세요.
③ 모양을 잡으면서 테두리를 타격 해주시길 바래요.
- 돈까스 두드리기용 망치가 없으실 경우 칼등을 이용해서 고기를 펴주시면 된답니다.
2. 식용유를 냄비에 돈까스가 잠겨 튀겨질 정도로 부어 주세요.
3. 후춧가루를 뿌려 주고 기호에 따라 소금을 살짝 쳐 주시길 바래요.
4. 계란을 풀어 계란물을 준비해주시고, 넓은 판에 밀가루와 빵가루를 부어 마련해 주세요.
5. 잘 펴준 고기를 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로 묻혀 준비해주세요.
- 빵가루는 살살~ 최대한 많이 묻혀 주시길 바래요.
6. 빵가루를 기름에 툭 넣었을 때, 2~3초 안에 떠오르면 160℃ ~ 180℃ 정도의 최적의 온도가 맞추어진답니다.
7. 너무 쎄지 않는 중간 불에서 너무 자주 뒤집지 말고 바삭하게 튀겨 주세요.
8. 색깔이 노르스름하게 잘 튀겨 주면 김수미표 돈가스 튀김 완성~!
수미네 반찬 옛날 돈가스 만들기 김수미 돈까스 소스 레시피!
1. 하이라이스 2조각, 무염버터 50g, 돈까스 소스 200ml를 냄비에 넣고 약한불에서 녹여 주세요.
2. 기호에 따라 케첩 양을 조절 해주면서 케첩을 넣고 섞어 주세요.
3. 휘핑크림까지 조금 더 넣어주면, 더욱 부드럽게 수미표 돈가스 소스를 만들 수가 있답니다.
수미네 반찬 김수미 마카로니샐러드 레시피!
1. 마카로니 100g을 소금 조금 넣은 끓는 물에 약 10분 정도 삶아 주시길 바래요.
2. 오이는 작은 반달 모양으로 썰어 준 뒤 살짝 소금간을 해주시길 바래요.
3. 계란을 삶은 뒤에 흰자와 노른자를 분리 한 뒤, 흰자를 마카로니 사이즈로 썰어 소금에 절인 오이에 마카로니와 계란 흰자를 투하해주세요.
4. 식감과 색깔을 살려줄 당근을 썰어 넣어 주고, 마요네즈를 뿌려 잘 섞어주면 마카로니샐러드가 완성이 된답니다.
5. 접시에 듬뿍 담은 마카로니샐러드 위에 노른자를 체에 걸러 피처링 하듯이 올려 주시길 바래요.
수미네 반찬 김수미 양송이 스프 레시피!
1. 냉장고에 있는 버터를 활용해 양파, 감자, 양송이 버섯을 썰어 버터와 함께 볶아 주시길 바래요.
2. 생크림을 듬뿍 넣어 주시길 바래요.
- 생크림 대신 우유를 넣어 주셔도 된답니다.
3. 물로 수분을 보충하고 닭 육수를 넣어 끓여 주세요.
4. 소금과 후추로 간을 해주시길 바래요.
5. 버터와 밀가루를 1:1 비율로 넣고 볶아 루를 만들어 부어 주시면, 걸쭉한 수프로 변신한답니다.
6. 믹서기에 뜨거워진 재료를 넣고 갈아 넣어 주시길 바래요.
- 열기에 폭발 위험이 있으니 안전하게 사용하시길 바래요.
7. 체에 거르면 부드러운 수프, 안 거르면 식감을 살림 수프 완성~!
집에서도 맛볼 수 있는
고급레스토랑용 양송이 크림 수프~!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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