[수미네반찬]김밥 맛있게 싸는 방법,김수미 만들기

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 단무지 대신 울외장아찌가 들어가는 김수미표 김밥 레시피가 소개되었답니다.


비주얼만 보아도 그야말로 최고인 듯 한, 꽃게미더덕찜과 두 번째 반찬인 수미네 카레까지 너무 맛나 보이던데요. 마지막으로 울외장아찌가 들어간 특별한 수미네 김밥까지 선보였답니다.


이번에 보여주신 수미네 요리는 생각보다 전부 너무나도 간단해서 잘 배워 두면 정말 좋을 듯 하더라고요. 김수미표 김밥은 밥과 속 재료를 최소화하고 멋과 맛이 깃든 완벽한 수미네 김밥을 자아내더라고요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 김밥 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김밥 맛있게 싸는 방법 김수미 만들기 세 번째 반찬은?



▶ [수미네반찬]꽃게미더덕찜 만드는법,김수미 레시피

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▶ [수미네반찬]카레 만들기,김수미 황금레시피

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세 번 째 반찬은 수미표 김밥인

우리 집 김밥 이랍니다.






수미네 반찬 김밥 맛있게 싸는 방법 김수미 만들기 요리과정!


 


 


1. 밥을 되게 만들어 밥 3공기 기준 식초 1/3 큰 술 넣어 주세요.


 


 


2. 참기름 반 큰 술, 소금 약간, 통깨를 넣어 김밥용 밥을 만들어 주세요.


 


수미네 김밥 속 재료

- 당근, 시금치, 맛살, 어묵, 햄, 계란 지단, 오이, 우엉, 울외장아찌 등


 


울외장아찌는 씨를 긇거낸 울외를 소금물에 절여 물기를 뺀 다음 술지게미, 설탕, 청주를 담아 발효시킨 향토음식으로 조리 전 술지게미를 흐르는 물에 충분히 헹군 후 사용해 줘야 한답니다.


 



 


3. 햄, 어묵, 맛살, 당근을 기름없이 볶아 주세요. 시금치는 밑동을 잘라내고 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요.

- 기름에 볶으면 식으면서 냄새가 나기 때문에 김밥 속재료는 기름없이 볶아야 좋답니다.


 


 


4. 계란 지단은 두툼하게 우엉은 물에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 데친 후 길게 썰어 간장, 설탕 들에 조려 준비해주시길 바래요.


 


 


5. 김밥용 김에 거친면이 안으로 오게 한 뒤, 밥을 조금 펼쳐 주고 속 재료는 울외장아찌를 중심으로 우엉, 맛살, 지단을 넣어 주세요.


 


 


6. 기호에 따라 다른 속재료를 추가 해주셔도 되고 요령껏 김밥용 바에 둥글게 또는 네모나게 만들어 수미네 김밥을 완성 시켜 주세요.






수미네 반찬 김밥 맛있게 싸는 방법 김수미 만들기 그 맛은?


 


보기만 해도 옛 소풍날 도시락이

생각나는 맛난 김밥들...


 


 


셰프들마다 각양 각색으로 맛난

김밥을 만들었더라고요.


 


이상민표 두부김밥도 꼭 

한 번 만들어 먹어 봐야겠네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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