요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 8. 16. 02:51

수미네 반찬 김수미 여리고추멸치볶음 황금 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 여리고추멸치볶음 레시피 만들기에서는 말복 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


말복특집으로 여러 김수미표 요리들이 소개되었는데요. 김수미표 닭볶음탕은 이번 주말 무조건 해먹어야 할만큼 비주얼이나 수미네 식구들이 먹는 모습을 보니 너무 맛나 보이더라고요.


그리고 한 번 해두면, 그야말로 집 밑반찬 당분간 걱정 없을 여리고추 멸치볶음 레시피도 배울 수가 있었네요. 그럼 밥도둑 닭볶음탕부터 집 반찬 여리고추 멸치볶음 그리고 막걸리랑 잘 어울리는 육전 배추전까지 한 번 배워 볼까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 여리고추 멸치볶음 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 여리고추멸치볶음 황금 레시피 세 가지 요리!






▶  수미네 반찬 김수미 닭볶음탕 황금 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1047


▶ 수미네 반찬 김수미 육전 배추전 황금 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1048



여리고추멸치볶음 레시피 공개!






수미네 반찬 김수미 여리고추멸치볶음 황금 레시피 요리 공개!


 


오늘의 재료는 여리고추로 고추꽃이 핀 지 7~10일 사이에 수확한 고추를 사용한다고 하네요.


 


1. 손질을 안한 멸치 600g를 팬에서 노릇노릇 볶아 비린내도 날려 버려주세요.


 


2. 간장 250㎖을 둘러 볶은 멸치에 넣어 주세요.


 


3. 물은 자작하게 넣어 주시면 돼요. 



이제 30분간 끓여 익혀 주세요.



벌써부터 맛나 보이는 비주얼이네요.


 


4. 여기에 꿀 3큰술, 설탕 2작은술을 넣어 주세요.


 


5. 참기름 조금, 통깨를 넣어 여리고추멸치볶음을 완성 시켜 주세요.






수미네 반찬 김수미 여리고추멸치볶음 황금 레시피 그 맛은?


 


한 번 해 놓으면 그냥

집반찬으로도 좋고,

부드러운 계란 프라이와 

비벼 먹는 것도 꿀맛이라네요.


 


한 입 젓가락질해서

먹으면 맛있어~ 가

연발하는 맛이라고 하네요.


 


여리고추 특유의 부드러운

식감이 짭쪼롬한 멸치 맛과

어울림이 일품이라고 하네요.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유