요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 12. 12:09

[수미네반찬]오이고추된장무침 만드는법,김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 소리는 아삭 맛은 시원~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


오늘은 박세리 선수가 패널로 출연을 해서 맛있는 음식 만드는 것을 옆에서 도왔는데요. 첫 번재 반찬인 양미리 조림에 이어 두 번째 반찬인 오이고추된장무침을 만들기 시작 하였네요.


한 번 먹으면 그야말로 멈출 수 없는 아삭한 식감과 구수한 된장과 상큼한 오이고추의 조화가 그야말로 일품이라고 하네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 오이고추된장무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 오이고추된장무침 만드는법,김수미 황금레시피 두 번째 반찬은?




▶ [수미네반찬]양미리조림 만드는법,김수미 황금레시피

- http://secretrich.tistory.com/1339



두 번째 반찬은 바로

오이고추 된장 무침~!






수미네반찬 오이고추된장무침 만드는법,김수미 황금레시피 요리과정~!


 


1. 오이 고추는 손가락 한 마디 길이로 잘라 주시길 바래요.


 


2. 된장 3 큰 술, 참기름 1/3 큰술, 통깨 1큰 술을 볼에 담아 주세요. 


 


3. 썰어 둔 오이고추를 넣고 잘 버무려 주시길 바래요.

- 오이고추에 무침 된장은 묵은 된장 보다 햇된장이 더 고소하고 맛있다고 하네요.






수미네 반찬 오이고추된장무침 만드는법 김수미 황금레시피 그 맛은?


 


아삭 아삭~! 

그 소리가 화면 넘어서까지

들리는 듯한 군침이 꼴깍

넘어갈 수 밖에 없는 비주얼이네요.


 


따끈한 밥 위에서 오이고추된장무침을

올려 먹어도 한 그릇 금방

뚝딱 먹을 수 밖에 없을 듯 하네요.



오이고추와 된장의 완벽한 조화와

아삭한 식감이 그야말로

최고의 맛을 선사 한답니다.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유