방송 맛집 ♬ / / 2017. 7. 14. 14:16

서민갑부 막국수 여주 천서리막국수 강계봉진막국수

이번 주 채널A 독한인생 서민갑부 막국수에서는 여주 천서리 막구수촌으로 유명한 막구수 맛집 강계봉진막국수가 소개되었답니다.


40년 전통의 아버지 때 부터 이어 내려오는 막국수를 판매하는 그리고 강계봉진막국수 때문에 생겨난 여주 천서리 막구수촌이라고 하니, 그 원조 전설의 막국수 이야기가 궁금하네요.


연매출 약 18억 원에 하루 매출 2,500만 원도 올린 적이 있다는 이번 주 서민갑부 막국수 갑부의 놀라운 이야기를 한 번 알아 볼까요?







" 서민갑부 막국수 여주 천서리막국수 강계봉진막국수를 알아보아요"




서민갑부 막국수 여주 천서리막국수 강계봉진막국수




이 곳이 서민갑부 막국수 가게

여주 천서리막국수촌

강계봉진막국수 집이랍니다.








평일 점심이나 주말에

쉴새 없이 들어오는 차량으로

인산인해를 이룬답니다.










40년 넘게 방문해온

단골 손님 부터 일주일에

한 번씩 꼭 먹으로 온다는 손님까지

남녀노소 아이부터 어른까지

북적이는 강계봉진막국수랍니다.









여름에는 시원한 동치미

냉막국수는 한 번 맛보면

자다가도 생각나는 맛이랍니다.









얼얼할 정도로 매콤

중독성 있는 비빔막국수

이 집 단골이라면,

우선 찾고 보는 최고의

비빔막국수를 만나 볼 수 있답니다.










서민갑부 막국수 강계봉진막국수 중독성 있는 의 비밀!




아버지의 땀과 눈물

만들어진 전설의 막국수

만들어지는 과정은 아버지 때부터

내려오는 고집과 정성의 결정체랍니다.




탱글 탱글한 찰진 면의 비밀! 




탱들 탱글한 서민갑부 막국수

면의 비밀은 막국수 갑부만의

특별한 배합 비율에 있답니다.









메밀은 변질이 쉽기 때문에 다른

면들에 비해 숙성과정이 없답니다.


80% 메밀을 쓰고 나머지 20%는 점도를 높여

식감을 좋게 하기 위해서

고구마 전분을 사용한다고 하네요.









즉석에서 이루어진 손님들 대상으로

블라인드 테스트 결과

대부분 100% 메밀보다

막국수 갑부의 배합된 메밀 면이

쫀쫀한 식감이 더 좋다고 하는군요.







여주 막국수만의 특별함!




전국 3대 막국수의 특징을 살펴보면,

동치미 국물이 일품인 고성 막국수,

새콤달콤 기본 막국수 춘천 막국수,

고기 고명에 독특한 식감의

여주막국수가 있답니다.









부드럽고 감칠맛이 좋은

삼겹살과 식감이 좋고

적당한 기름기의 앞다리살

잘게 다셔 고기 고명이 나간답니다.






중독성이 강한 비빔 양념장의 비밀!



"30년간 단 한 번도 공개 된 적이 없다는 양념장 레시피 공개!"




40년 전통 막국수 양념장 재료는

다진마늘, 양파, 생강

우선 들어 간답니다.









그 다음으로 다진 소고기

일반 고춧가루와 매운 고춧가루

그리고 직접 만든 조선간장이 들어 간답니다.










마지막으로 깨소금을 넣어서

잘 섞어 준뒤에 하루 숙성 과정을 거친답니다.









하루 숙성 된 양념장

청양고추 고춧가루를 추가해서

마지막으로 섞어 준답니다.









그렇게 완성된 40년 전통 막국수

양념장이 완성이 된답니다.

비주얼만 보아도 땀이 날 절도의

새빨간 강력한 색상이네요.


 





서민갑부 막국수 강계봉진 막국수만의 동치미!




무려 깊이가 2m 가 되는

땅을 파서 숙성 시키는 동치미

국물은 숙성 기간 차이에 따라

서로 섞어서 그날 그날 팔 동치미

국물을 준비한답니다.









아버지의 아이디어어머니의

깐깐한 미각이 더해진 동치미국물

감칠맛나고 깊은 맛이 일품이랍니다.





40년 전통 막구수가 손님상에 내어 오기까지 과정!




먼저 메밀 8 : 전분 2 의 비율로 만들어진 메밀면이 올라가고요.





여주 천서리 막국수의 상징인 고기 고명이 올라 간답니다.





40년을 이어온 자존심 매운 양념장이 그 위에 소복이 올라 간답니다.





아버지의 인생의 한 수인 동치미 냉육수를 부어 준답니다.





이렇게 여러 세심하고

정성스런 과정들이 모여

변하지 않는 40년 맛의 전통

지킬 수 있었던 강계봉진막국수랍니다









서민갑부 막국수 갑부 그 밖의 이야기들...




항상 남에게 베풀기를 좋아하시고,

음식에 있어서는 고집스런 전통 지킴으로

이룬 10년 전 돌아가신 아버지

철학과 전통을 그대로 이어가는데요.









아버지의 막국수 40년 성공 노하우 첫 번째!


맛있게 먹는 법은 변하지 않는다.


아버지가 오랜 시행착오와 연구로

만들어 놓으신 양념장과

이 집의 또다른 별미의 편육을 찍어 먹는

새우젓, 양념장, 겨자 3 : 2 : 1 의 비율을

지켜서 양념장을 만들어 맛나게 먹게 만든답니다.









아버지의 막국수 40년 성공 노하우 두 번째!


손님이 말할 땐 늦는다.

원하는 것을 미리 파악하라.


바쁠때는 어쩔 수 없지만,

항상 손님들의 테이블을

예의 주시하고 손님이 말하기 전에

원하는 것들을 가져다 준답니다.








각종 채소와 야채들은 온도가 다른 방에서 관리하는 세심한도 돋보이네요.





서민갑부 막국수 갑부의 연 매출은

약 18 억 원에 자산은 30~40억 원이나

된다고 하니, 부러우면서도

그 고생한 세월의 흔적들도 가늠이 되는군요.









아버지의 유언같은 삶의 철학인

"흔들리는 장사치가 아닌 고집 있는 장사꾼이 되어라"

를 지키는 이 번주 막국수 갑부집 가게는

올 한 해 한 번 꼭 방문해서 먹어보기를 꿈꿔봅니다.










여주 천서리막국수촌 강계봉진막국수 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 강계봉진막국수


* 주소 : 경기 여주시 대신면 천서리길 26

            (지번) 경기 여주시 대신면 천서리 419-2


* 전화번호 : 031-882-8300


* 영업시간(운영시간) : 10:30 ~ 20:30







[메뉴 가격]


비빔막국수 - 7,000


물막국수 - 7,000


(곱배기)막국수 - 8,000


온면막국수 - 7,000


편육 - 15,000





* 이미지 출처 : 채널A 독한인생 서민갑부 막국수 방송영상 캡처


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