방송 맛집 ♬ / / 2018. 11. 20. 05:09

생활의 달인 시칠리아식 라비올리 인생파스타 청년 달인 서면 맛집 라 미아 프리마베라

이번 주 SBS 생활의 달인 시칠리아식 라비올리 인생파스타 청년 달인이 운영하는 라 미아 프리마베라가 소개 되었답니다.


공구상들이 즐비한 부산의 한 골목길에 자리 잡고 있는 이탈리안 레스토랑이 오늘의 주인공 가게 인데요. 이탈리아 현지인들도 이탈리아 본 고장 보다 더 맛있다고 칭찬하는 그 곳이라는데요.


이탈리아서 한 할머니에게 요리를 전수받은 것이 계기로 이탈리아 요리를 사랑하게 된 그녀 인데요. 그 할머니가 본토에서 유명한 요리사였다는 것을 나중에 알게 되었다고 하는 군요.






"생활의 달인 시칠리아식 라비올리 인생파스타 라 미아 프리마베라를 알아보아요"



생활의 달인 시칠리아식 라비올리 인생파스타 청년 달인 서면 맛집 라 미아 프리마베라는 여기! 


 


 


서면의 전포동 가까운 쪽 공구상이 즐비한 곳에 뜬금없이 이탈리안 레스토랑이 있는데요. 파스타 전문가나 마니아들이 일제피 맛을 보고는 칭찬을 일쌈는 곳인데요.


 


 


이탈리아 현지인들 조차 입을 모아 칭찬하는 자가제면 100 %로 만들어지는 다른 곳에서는 맛보기 힘든 식감과 맛을 자아내는 이탈리아 현지에 온 것 같은 라미아프리마베라 레시토랑 가게로 대표 시그니처 메뉴는 바로 시칠리아식 라비올라라고 하네요.






생활의 달인 시칠리아식 라비올리 인생파스타 청년 달인 서면 맛집 라 미아 프리마베라 비주얼!


 


 


 


 


한국에서 파스타를 직접 자가제면하는 것은 정말 보기 드문 광경인데요. 자가제면으로 만들어야 제대로 소스가 파스타에 배이는 것을 좋게 하고, 기계식 면에서 맛보기 힘든 특유의 식감을 느낄 수가 있는데요.


 


 


 


그녀가 만들어 내는 요리들은 그 비주얼 만으로도 군침이 흐르기 마련인데요. 맛본 이들의 평들을 들으면 더욱 가고 싶어 질 수 밖에 없네요. 다행히 부산이라 방송 이후 북적이는 것이 뜸해진 뒤 꼭 방문해서 그 맛을 봐야겠네요.


 


 


 


 


외국인들 조차 전 세계에서 제일 맛잇는 것 같다는 칭찬에 더욱 그 궁금증이 생기는 맛과 요리과정이네요. 이 파스타집 가게의 대표 메뉴는 파스타 안에 내용물이 들어 있는 시칠리아식 라비올리랍니다.


 


 


이탈리아를 사랑한 여인 박선영 씨의

정성어린 요리과정이

생활의 달인에서 공개 된답니다.





생활의 달인 시칠리아식 라비올리 인생파스타 청년 달인 면과 소스의 핵심비법!


 


 


 


 


 


무려 일반적으로 시중에서 비싸게 구입할 수 있는 갑각류가 세 종류가 라비올리 요리를 만드는 데만 과정에 들어 가는데요. 신선하 재료와 그녀의 오랜 노하우와 이탈리아 전역을 누비며 배워온 요리 실력이 들어간 정통 라비올리!


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


무엇보다도 한국 현지에서는 구하기 힘든 재료들은 한국 재료를 최대한 활용하여 조리를 통해 구현해 낸 그녀의 노력은 지금처럼 인정 받을 수 밖에 없게 만들었답니다. 재료 하나하나 아끼지 않고 오로지 본연의 최고의 맛을 향한 요리과정은 칭찬과 박수를 받을 수 밖에 없겠네요.



끝나지 않는 그녀의 열정!


 


 


 


 


 


 


 


저 많은 요리과정을 오로지 혼자서 해내는 그녀의 모습은 열정과 노력이라면 누구보다 자신있다는 저조차도 감탄할 만큼의 과정을 보여 주는데요. 제 눈에는 저 과정 하나하나가 얼마나 많은 노력과 시행착오 그리고 연구과정으로 지금껏 이루었는지가 보였기 때문이였답니다.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


이탈리아 전역을 돌면서 18시간 넘는 거리도 파스타에 빠져 맛보러 달려가고, 그런 열정이 이탈리아 생면 거장 할머니에게서 배울 수 있는 행운까지 얻을 수가 있었네요. 아직도 빼곡히 연구를하고 공부를 게을리 하지 않는 모습에 지금도 최고의 파스타를 만들지만, 매년 더욱 맛있는 파스타를 맛 볼 수 있기에 라미아프리마베라 단골손님들은 행복할 수 밖에 없겠네요.





생활의 달인 시칠리아식 라비올리 인생파스타 청년 달인 서면 맛집 라 미아 프리마베라 비스큐소스 핵심과정!


 


 


 


라비올리의 맛을 좌우하는 또 다른 비법은 비스큐소스 또한 혀를 내두를 정도의 정성어린 과정이 들어가는데요. 정말 하나한 많은 과정이 모여 하나의 최상의 맛을 좌우 하기에, 다른 생활의 달인보다도 어쩔 수 없이 방송분량이 길어지는 그녀의 이야기...


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


딱새우, 로브스터 살을 발라 내고 각각 볶고 갈고 다른 재료들과 혼합을 하고 다시 또 숙성을 하고 또 다시 끓여 내고 수 많은 과정을 거쳐서 작은량의 비스큐 소스를 만들어 내어 손님상에 내어지는데요. 사실 이러한 과정을 모른다면, 가격만 들었을 때 비싸다는 생각이 들 수 있지만, 이 과정을 조금이라도 안다면 정말 저렴하게 이탈리아 현지 최고의 식당과도 견줄만한 파스타를 먹는다는 것을 알 수가 있을 듯 하네요.






부산 부산진구 전포동 서면 맛집 라미아프리마베라 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 라 미아 프리마베라


* 주소 : 부산 부산진구 서전로47번길 25

  (지번) 부산 부산진구 전포동 664-5

* 전화번호 : 070-4103-0301


* 영업시간(운영시간) : 12:30 ~ 23:30

break time 14:30 ~ 17:00

매주 월요일 휴무





[메뉴 가격]


딸리아뗄레 알라 볼로네제 (라구 생면 파스타) - 23,000원


대표프로슈토 100g - 16,000원


라비올리 콘 감베리 에 피스타치오 - 19,000원


또르뗄리니 인 브로도 - 19,000원


모르따델라 100g - 16,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유