방송 맛집 ♬ / / 2023. 7. 19. 21:27

생활의 달인 송파구 냉라멘 달인 여기!

 

라멘 마니아들 사이에서는 이미 핫플레이스로 자리 잡은 서울 송파구 냉라멘 달인 동면 가게를 이번에 찾아갔는데요. 특히 여름철에 한 번 맛본 분들이라면 계속 생각나는 음식 있다는 그 곳!

 

보기만 해도 먹음직스런 냉라멘 달인 서울 송파구 맛집 동면 파는곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.

 

생활의 달인 냉라멘 달인 서울 송파구 맛집 동면!


 

서울 송파구에 자리잡은 오늘의 주인공이 운영하는 동면 가게는 비가 오나 눈이오나 늘 손님들로 북적이는데요. 다양한 덮밥 요리부터 이 곳의 시그니처인 냉라멘까지 손님들의 입맛을 만족시키는 가게랍니다.

 

 

"이 집의 시그니처 냉라멘!!"

 

 

생활의 달인 냉라멘 달인 서울 송파구 맛집 동면! 그 맛은?


 

처음 맛보자 말자 진실의 미간과 함께 자연스레 끄덕임을 보여주는 한결같은 손님들의 반응을 보면서 얼마나 이 가게의 음식들이 맛있을런지 즐거운 상상을 하게 되더라고요.

 

 

이미 입소문만으로도 손님들이 손님들을 부르른 가게인 만큼 단골손님들이 많은 곳인데요. 손님들의 칭찬 일색이 여기저기서 이어지는 곳이네요. 전통 라멘인데도 전혀 짜지 않고 시원하면서 감칠맛이 있다는 냉라멘은 여름철 최고의 맛!

 

생활의 달인 냉라멘 달인 서울 송파구 맛집 동면! 핵심비법!


 

대학에서 호텔요리과를 전공하고, 국내 유명 호텔에서 프랑스 요리를 했었다는 달인인데요. 전통으로 요리를 배운 달인이 오랜 연구 끝에 만든 김재형 달인의 냉라멘의 비법은?

 

 

먼저 치자를 우려내어서 치자물로 밥을 끓여 치자 쌀죽을 만들어 주는데요. 그런 다음 꿀바른 유자를 치자 쌀죽에 넣어 주는 과정을 거쳐 준답니다. 그런 다음 5시간 동안 숙성과정을 거쳐 준답니다. 숙성이 되어 유자의 맛과 향이 배가 되어 진답니다.

 

이때 쌀의 단맛 때문에 유자를 사용했을 때, 더 풍미가  있고 향도 맛도 좋아지는 효과가 있다고 하네요. 오리고기의 느끼함을 잡아주던 오리고기에 베여 있던 유자의 향과 맛의 비법이 여기 있었네요. 

 

 

다음으로 실파를 깨끗하게 손질한 뒤 믹서에 넣어 즙을 내어 준답니다. 여기에다 또다시 녹차를 넣어 저어 준답니다.  

 

 

숙성된 유자에 숯을 올려주는데요. 이 과정에서 풍미가 더 올라오게 된다는데요. 유자의 풍미 극대화! 그런 다음 깨끗이 닦아 주고 청주를 부어 주는 과정을 거친답니다. 이 과정을 통해 유자 사케를 만들어 준답니다. 

 

이렇게 정성스럽게 만든 유자 사케를 앞 전에 만들어 놓은 실파 녹차 페스토에 넣어서 섞어 주는 과정을 거쳐 준답니다. 

 

 

많은 시간과 재료, 그리고 정성 으로 만든 비법 유자 사케를 오리 가슴살에 발라 숙성을 시켜주는데요. 이 과정을 통해서 잡내 제거와 함께 연육 작용이 되어 부드러운 오리 고기가 되어진다네요. 

 

 

여기에 소금, 설탕, 월계수 잎 간 재료를 다시 덮어 주네요. 이 과정을 그락브락스라고 하는데요. 그락브락스를 하게 되면 오리 고기의 살이 더 탱탱하게 된다고 하네요. 또 여기에 간이 베이면서 고기도 더 연해진다네요. 

 

 

다음으로 포르치니라는 버섯도 요리과정에 사용을 하는데요. 포르치니라는 버섯에 감칠맛을 극대화 시켜주는 역활을 한다고 하네요. 특히 이 버섯은 유럽에서 소나무나 밤나무 등 오래된 나무 근처에서 자라는 귀한 버섯 식재료라고 하네요. 

 

오리고기에 포르치니를 넣고 진공상태에서 일정한 온도에서 1시간 수비드 과정을 거쳐 준답니다. 

 

 

살짝 구워낸 오리고기를 볏집과 로즈마리에 훈연을 시켜주는 30분간 과정을 거쳐 준답니다. 정말 요리과정 하나 하나가 달인의 고집과 정성이 절로 느껴지는 과정들이네요.

 

 

"아직도 끝이 아니다! 육수를 만드는 과정!"

 

 

먼저 수비드를 만들 때 사용했던 간장을 넣어 주고, 가다랑어포 육수를 첨가 해준 뒤에 팔 팔 끓여 주면 육수까지 완성이 되어 진답니다.

 

 

서울 송파구 냉라멘 달인집 맛집 동면 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보


 

 

 

▶ 상호명

→ 동면

 

▶ 주소/위치

→ 서울 송파구 위례성대로 20길 29 1층

 

▶ 전화번호

☎ 02-6369-2152

 

▶ 영업시간

→ 11:30 ~ 21:00 <20:00 라스트 오더>

 

▶ 주차 여부

→ 주차 가능

 

▶ 메뉴 및 가격 정보

→ 아보타도 사케동 15,000 // 스테이키동 16,000 // 매운 차슈 라멘 12,000 // 차슈 라멘 12,000 // 오리 냉라멘 13,000

 

 

* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인

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