이번 주 SBS 생활의 달인 묵은지 육회비빔밥 달인이 운영하는 상봉동 맛집 함평국밥이 소개 되었답니다.
숨어있는 맛의 달인을 찾아 떠나는 비밀의 여정인 오늘의 은둔식달의 첫 번째 행성지는 바로 서울의 작은 식당인데요. 특히 20년 된 육회비빔밥집으로 특이하게 묵은지가 육회 비빔밥에 들어 간다고 하는데요.
의외의 조합이 이루는 환상적인 궁합으로 맛을 자아내는데요. 묵은지와 함평 육회의 운명적인 만남으로 한 번 맛보면 단골이 될 수 밖에 없다는 정성희 달인이 운영하는 가게 그 곳을 은둔식달 잠행단이 찾아갔답니다.
"생활의 달인 묵은지 육회비빔밥 달인 함평국밥을 알아보아요"
생활의 달인 묵은지 육회비빔밥 달인 상봉동 맛집 함평국밥 잠행단 방문!
은둔식달의 첫 행선지는
서울의 작은 식당으로 상봉동 맛집으로
입소문 나 있는 함평국밥집인데요.
묵은지와 함평 육회의 운명적 만남으로
역대급 김치의 맛과
한알 한알 씹히는 밥알부터 남다르다네요.
정성희 묵은지 육회비빔밥 달인이
선보이는 그 맛과 정성스런 요리 과정!
생활의 달인 묵은지 육회비빔밥 달인 상봉동 맛집 함평국밥 그 맛은?
잠행단이 들어갔을 때, 이미 가게 안은 만석이었는데요. 이 집은 당일 도축한 고기를 쓰기 때문에 오후부터 영업을 시작한다고 하네요. 고기 색부터 역시나 당일 도축 함평육회를 쓰다 보니 남다름을 비주얼로부터 바로 확인을 할 수가 있다는데요.
탱글탱글한 육회의 식감 뿐만 아니라 제대로 익힌 육회와의 천상궁합인 묵은지까지 매료될 수 밖에 없는 맛을 자아낸다고 하는데요. 서로가 어울려 씹으면 씹을 수록 고소한 맛을 자아내고 담백하면서도 묵직하다고 하네요. 뿐만 아니라 밥알 하나하나가 탱글 탱글하면서 씹으면서 입 안 가득 차는 식감과 맛이 예술이라고 하니, 육회 마니아라면 꼭 한 번 찾아 가야 할 듯한 맛집인듯 하네요.
생활의 달인 묵은지 육회비빔밥 달인 상봉동 맛집 함평국밥 핵심비법!
매일 오후 함평에서 공수되는
고기로 시작이 되는데요.
가는 멸치인 세멸을 먼저
볶아 주기 시작하네요.
가는 멸치를 기름 없이 볶아 낸 뒤에 두부를 넣어 으깨어 섞어주고 김치를 잘 씻어내서 김장을 하듯 김치에 덮어 준답니다. 이렇게 과정 후 한 번 쪄내어 주면 그냥 밥한 공기 비법 묵은지와 먹어도 뚝딱 해치워 버릴수 밖에 없는 맛을 자아낸다고 하네요.
밥알 또한 일반적이지 않은 비법으로 만들어 진다고 하는데요. 하루종일 끓여낸 사골국물을 밥물을 앉히고 그 위에 소화를 돕는 무를 올린 뒤 밥을 지어 나와 밥알이 살아 있을 수 밖에 없고 감칠 맛이 밥알에 잘 배어 있다고 하네요. 육회비빔밥과 최적화 되어 있는 고슬고슬한 형태가 예술이라고 하네요.
서울 중랑구 상봉동 맛집 함평국밥 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 함평국밥
* 주소 : 서울 중랑구 봉우재로33길 73
(지번) 서울 중랑구 상봉동 90-64
* 전화번호 : 010-2247-4422
* 영업시간(운영시간) : 17:00 ~ 05:00
[메뉴 가격]
우거지국밥 - 7,000
김치 육회 비빔밥 - 8,000
왕 김치 육회 비빔밥 - 12,000
육사시미, 육회, 수육 : 소- 25,000 / 중 - 35,000 / 대 - 45,000
육사시미 + 육회 - 45,000
문어숙회 + 육회 - 45,000
문어숙회 - 25,000
술국 - 15,000
도토리묵 - 10,000
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
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