방송 맛집 ♬ / / 2017. 8. 9. 00:09

생활의달인 바게트의 달인 성남 분당 판교 바게트K

이번 주 SBS 생활의달인 바게트의 달인이 운영하는 성남 분당 판교 맛집 바게트K가 소개 되었답니다.


딱딱한 겉 껍질에 쌓인 낭낭한 속살의 프랑스 전통 바게트빵을 만날 수 있는 곳으로 레시피보다 그 명맥을 이해해야만 벽하게 만들 수 있기 때문에 제대로 만들어 지기까지 오랜 시간이 걸렸다고 하네요.


이미 경기도 성남시 분당동 판교 근처 사람들에게는 너무 유명한 소리조차 맛있다는 바게트의 달인의 빵을 맛 볼수 있는 이름부터 내공이 느껴지는 바게트K 랍니다.







"생활의 달인 바게트의 달인 성남 분당 판교 빵집 맛집 바게트K를 알아보아요"



생활의달인 바게트의 달인 성남 분당 판교 바게트K




생활의달인 바게트의 달인이 운영하는

경기도 성남시 분당구 판교 바게트K 빵집이

오늘의 그 주인공이랍니다.









대한민국 최고의 바게트를 고집하는

프랑스 전통 바게트의

맛과 식감을 재연하는 곳이랍니다.









이미 성남시 분당구 사람들의

사랑을 듬뿍 받고 있는 곳이랍니다.









일반 바게트와의 두께 부터 남다를 비주얼!






일반 바게트와 달리 옆 부분을

손으로 꾸욱 눌러도 껍질이 떨어지지 않는

겉은 바삭 안은 촉촉

대한민국 최고의 바게트를 만나 보실 수 있답니다.






생활의달인 바게트의 달인 성남 분당 판교 바게트K 비법 과정!




일반 빵은 밀가루 하나만 쓰지만, 바게트의달인은 프랑스 밀가루 여러가지를 써서 만든다고 하네요.

각각의 밀도와 성질 자체가 다르기 때문에 바게트의 색다를 응용으로 탄생된답니다.


세 개의 밀가구로 반죽 하나를 만들고 다른 세 개의 밀가루로 반죽 하나를 만들어서 2개의 반죽을 최종적으로 하나로 합치는 놀라운 과정을 거친다고 하네요.










첫 번째 밀가루 반죽은 물이 아닌

얼음을 이용해 손의 열기만으로 조금씩 녹여서

쉬지않고 반죽을 만들어 낸답니다.


바게트의 쫄깃함의 가장 중요한 과정이라,

추운 겨울에도 반복하는 과정이라네요.










두 번째 반죽은 두 가지 밀가루를 동시에 섞어 반죽을 해 준답니다.








포도농축 오일을 사용하는데요.

이 오일을 사용하면 풍미가 깊어지고

식감 자체가 쫄깃쫄깃 해진답니다.


이 과정에서 질펀하던 반죽이

찰기가 생기고 매끈해진 모습이네요.










두 가지 섞은 밀가루 반죽에다

수제 오일을 넣은 뒤 다시 반죽을 해준답니다.





이제 나머지 세 가지 밀가루 반죽!





마지막 반죽은 밀가루 3개

모두 섞어 사용해 한 번 반죽 해준답니다.











숯불 위에 곡물을 부어

고소한 향이 올라 오면 그 위에

판을 올린 뒤에 반죽을 올려

향이 배는 과정을 거친답니다.











밀가루 세 개를 합친 반죽은

바게트의 고소한 맛을 만들어 주기 위한

과정인데, 타지 않게 적절한 시간에

뒤집어 주는 것이 관건 이라고 하네요.


적절한 타이밍을 위해 반죽을 많이 태웠다고 하네요.





 






만들어 놓은 모든 반죽

넣어 한 때 섞어 주고 5년 숙성된 씨반죽 약간

천연 발효종 까지 반죽기에 넣어 준답니다.











말린 바게트를 가루 내어

천연 방부제를 만들어

재료를 추가 해준답니다.





여기서 끝이 아니다!






와인에 소금을 넣어서

끓여 졸여 주는 과정을 거쳐 주는데요.


소금을 잘 못 쓰게 되면 바게트 안에

들어가는 또 다른 중요한 재료인

천연 발효종과 부딪칠 수가 있기 때문에

 이런 과정을 거쳐 준다고 하네요.










와인으로 소금을 끓여 졸인 뒤 일정시간

냉장상태에서 굳히기 작업을 한 뒤에

반죽에 마지막 추가를 해준답니다.









그렇게 만들어진 반죽은

그 자체만으로도 대한민국

최고의 풍미와 찰기를 뽐내

반죽이 되어 진답니다.












16시간의 마지막 저온 숙성 과정

거친 뒤에 빠른 손돌림으로 성형을 한 뒤에

다양한 바게트를 오븐 안에서 구워진답니다.


정말 24시간이 모자랄 정도

정성과 시간으로 하루에 4시간 정도

수면을 하지 못할 정도로

바게트빵에 대한 열정이 넘치는

바게트의 달인이랍니다.






생활의달인 바게트의 달인 성남 분당 판교 바게트K 그 밖의 이야기...




우연히 프랑스 여행 중

노점에서 먹은 바게트 빵에 반해서

바게트 만드는 과정을 배우려고 시작 했는데요.












10년 동안 가족과

미국 생활을 하면서

대한민국 최고의 바게트를 만들기 위한

열정 하나로 그 인고의 시간을 건뎌 내었답니다.








겉모양만 빵이 아닌 마음과 마음이 통하는

그런 빵을 만들고 싶다는 그의 마음이 통한 빵!











빵의 소리부터 남다를 뿐더라

그 촉촉한 속은 타의

추종을 불허하는 반드시 먹어 봐야할

인생 바게트랍니다.












다음 주에는 또 하나의

마법같은 맛을 자아내는

달인 크림의 비밀이 공개 된다고 하는군요.







성남 분당 판교 바게트K 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 바게트K


* 주소 : 경기 성남시 분당구 판교역로 6

            (지번) 경기 성남시 분당구 백현동 581-5


* 전화번호 : 031-705-9501


* 영업시간(운영시간) : 09:00 ~ 18:00





[메뉴 가격]


바게트 - 3,500





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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