방송 맛집 ♬ / / 2018. 5. 2. 08:36

생활의달인 메밀국수의 달인 관악구 봉천동 서울대입구 맛집 연소바

이번 주 SBS 생활의 달인 메밀국수의 달인이 운영하는 관악구 봉천동 서울대입구 맛집 연소바 가게가 소개 되었답니다.


요즘 같은 날 눈코 뜰 수 없이 밀려드는 주문으로 가게 안은 언제나 북적이는 곳으로 윤기가 좌르르 흐르고 쫄긴한 면발을 담아낸 제대로 된 메물국수를 맛 볼 수 있는 곳이랍니다.


쫄깃한 메밀국수 면발에 입소문 자자한 명품 장국에 담아 먹는 맛은 그야말로 일품이라고 하는 군요.


60년 내공의 메밀국수 달인의 비법을 전수 받아 만들어지는 역사와 내공의 흔적이 고스란히 담긴 메밀국수 맛집이랍니다.






"생활의 달인 메밀국수의 달인 관악구 봉천동 서울대입구 맛집 연소바를 알아보아요"



생활의달인 메밀국수의 달인 관악구 봉천동 서울대입구 맛집 연소바 


 


서울특별시 관악구 봉천동 서울대입구 맛집으로

입소문이 나 있는 60년 내공이 담긴,

연소바 가게랍니다.


 


단골들만 안다는 이 메밀국숫집에는

놀라운 비밀이 담겨 있답니다.


아무래도 단골들로 연령층이 다양하답니다.


 


1960년 대 서울 메밀국수계의 쌍두마차로

시작 되어 지금까지 내려온

60년 내공의 메밀국수를 가문의 비법 전수자로

물려 받고 있는 변기연 달인이랍니다.






생활의달인 메밀국수의 달인 관악구 봉천동 서울대입구 맛집 연소바 그 맛은?


 


입소문 자자한 명품 장국은

그 윤기부터 남다르답니다.


보기만 해도 군침이 돈답니다.


 


장국의 냉기를 유지해 주는

유기그릇은 꼭 마음에 드는 군요.


시원함을 끝까지 유지해준다고 하네요.


 


이 맛에 반해서 몇 십년 된

단골들이 늘 즐겨 찾는답니다.


개인적으로도 꼭 한 번 가보고 싶네요.





생활의달인 메밀국수의 달인 관악구 봉천동 서울대입구 맛집 연소바 핵심비법!


 

 


장국의 기본인 잘 말린 멸치와

기름기 제거와 단맛을 한 꺼번에 잡아주는

청주, 간장, 구운대파를 넣어주고,

멸치의 쓴맛 때문에 50분~ 1시간만 끓여 준답니다.


 

 


계피 우린 물로 꿀사과에 단맛을 입혀

말린 사과와 비린내를 잡아주는 생강도

끓이는 장국에 넣어 비법 장국을  만든답니다.


 

 


고소한 덖은 보리는 간장에 

넣어 특유의 톡 쏘는 간장의 맛을 잡아주고

깊은 간장 맛으로 장국을 만들어

손님상에 나와 진답니다.






관악구 봉천동 서울대입구 맛집 연소바 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 연소바 서울대점


* 주소 : 서울 관악구 남부순환로 1802

   (지번) 서울 관악구 봉천동 875-2 관악캠퍼스타워 제1층 132호


* 전화번호 : 02-871-2221


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00






[메뉴 가격]


메밀소바 - 7000


연우동 - 7000


불고기덮밥 - 8000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유