방송 맛집 ♬ / / 2017. 5. 1. 15:00

맛있는녀석들 해신탕 황제능이버섯 <매봉골>

이번 주 Comedy TV 맛있는 녀석114회는 봄여행주간 특집 강원도의 맛 에서는 <매봉골>가 소개되었답니다.


일명 용왕님이 먹는 보양식이라고 해서 해신탕으로 불려 지는데요.


그냥 먹어도 맛있는 찰밥부터 경이로운 비주얼을 자랑하는 황제해신탕과 마지막으로 즐기는 찰밥죽까지 눈을 뗄 수 없는 음식들의 향연이랍니다.








" Comedy TV 맛있는녀석들 해신탕 <매봉골>을 알아보아요"




<매봉골>에서 선보이는 맛있는 녀석들 해신탕!




해신탕은 두 가지 종류가 있는데, 황제 해신탕

알맞게 삶아 나오는 큰 문어가 한 마리 들어 있답니다.   


특히나 능이 버섯이 함께 들어있어 더욱 건강한 맛을 나타낸답니다.







밑반찬 부터 격이 다른 포스를 자랑하는 집이네요.

갖가지 정갈한 밑반찬부터 벌써부터 식욕을 자극을 하네요.


특히 능이버섯 무침은 나오자말자 자꾸 손이 간답니다.





공깃밥 대신 찰밥이 등장을 하는데요.

견과류와 능이 가루가 뿌려진 찰밥은

해신탕의 마무리 단계에서 으로 먹어도 안성맞춤이라고 하네요.


그냥 먹어도 정말 맛있는 찰밥이랍니다.

꼭 식감이 약밥 같다고 하네요.


본격적인 메인 요리를 먹기전에 찰밥에서부터 느껴지는

입안에 감도는 향긋함이 최고인 진짜 건강한 맛을 느낄 수가 있답니다.





문어는 먹기 좋을 정도로 삶아서 나온답니다.

또한 육수는 엄나무, 봉나무, 황기, 말린 능이 5시간 이상 끓여내서 만든다고 하네요.









<해신탕>을 맛있게 먹는 방법!




해신탕을 맛있게 먹는 방법은

문어는 끓일 수록 질겨지므로 바로 먹고

전복은 익혀서 가장 마지막에 먹는 것이 좋다고 합니다


닭고기는 깻잎장아찌와 함께 먹으면, 극강의 맛을 자랑한다고 하네요.


정말이지 비주얼은 환상적이네요.








고기와 해물이 만나 환상의 육수의 맛을 선보인다고 하네요.

안에서 계속 끓어 오르면서 육수의 맛이 더욱 깊어져서,

먹을 수록 감탄이 절로 나게 된다고 하네요.


능이버섯 향이 예술이라서,

시원하고 칼칼한 뒷맛까지 완벽하다고 표현을 하네요.





특대형 닭다리를 선보이는 토종닭 클래스는 남다른데요.

육수를 머금은 촉촉한 닭가슴살을

토종닭의 큰 살을 한 입 가득 베어 물면,

한동안 다른 닭요리는 쳐다 볼 수도 없는 그런 맛을 느낄 수가 있답니다.





<매봉골>에서 선보이는 맛있는 녀석들 마지막 찰밥죽까지 마무리




아무리 배가 불러도 이건 꼭 먹어 줘야 하는 찰밥죽이랍니다.

개인적으로 꼭 마지막에 이런 류의 죽이나 볶음밥을 먹을 수 있는 음식들은

반드시 먹어야 하는 것을 선호하는데요.


마지막 모든 엑기스 맛이 한 때 어우려졌기 때문에 꼭 맛을 보아야만 한답니다.







남은 해신탕 국물에 찰밥을 넣고 푹 끓여 죽으로 마무리 단계가 남았는데요.


더 맛있게 먹기 위해서,

문어와 닭고기를 잘게 썰어 죽에 씹는 맛까지 입히고요.


자글자글 찰밥안에 육수가 배이도록 끓이다가

마지막에 참기름과 한쪽은 부추를 넣어 먹으면,

찰밥과 닭고기와 해산물이 가득한,


설명이 필요없는 폭풍 군침이 도는 맛이 완성이 된답니다.








맛있는 녀석들의 더 맛있는 TIP!


김프로의 더 맛있는 TIP





김프로가 추천하는 해신탕을 더 맛있게 먹는 팁은,

바로 기름장에 문어와 능이버섯을 찍어 먹는거랍니다.

더욱 고소한 맛으로 업그레이드 된답니다.


그리고 해신탕에 미나리를 넣으면, 개운한 국물을 즐길 수가 있고요.

고추냉이 간장소스에 익힌 재료를 찍어먹어도 그 맛이 최고랍니다.




문선생의 더 맛있는 TIP






문선생이 추천하는 해신탕을 더 맛있게 먹는 팁은 바로 푹 익은 향긋한 부추에 문어를 싸먹는 거랍니다.

향긋한 부추와 졸깃한 문어의 식감 조화가 잘 어울려진답니다.


그리고 해신탕에 소고기를 샤부샤부해서 먹는 건,

설명이 필요 없는 맛이죠!





민경장군의 더 맛있는 TIP




민경장군이 추천하는 해신탕을 더 맛있게 먹는 팁은 바로 푹 익은 파에 문어를 감싸 초장을 찍어 먹는거랍니다.

초장의 새콤달콤한 양념 파와 문어가 잘 어울리겠네요.




이십끼형의 더 맛있는 TIP




이십끼형이 추천하는 을 더 맛있게 먹는 팁은 바로











경기도 남양주시 화도읍 금남리 매봉골 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요





* 상호 : 매봉골


* 주소 : 경기 남양주시 화도읍 북한강로 1362

            (지번) 경기 남양주시 화도읍 금남리 511-79


* 전화번호 : 031-591-5641


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 22:00




[메뉴 가격]



황제해신탕 

소 - 90,000 대 - 110,000


해신탕

중 - 65,000 대 - 85,000


능이버섯오리백숙 - 58,000


능이버섯토종닭백숙 - 58,000


능이버섯반마리백숙 - 38,000


능이버섯토종닭볶음탕 - 55,000






* 이미지 출처 : Comedy TV 맛있는 녀석들 114회 방송영상 캡처









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