요리를 좋아하시는 분들이라면, 요리에 참기름이나 들기름의 재료도 많이 들어 갈 텐데요. 특히 그 중에서도 들기름은 유통기한이 짧아서 먹다가 버리기 일 수인데요.
이번 시간에는 오래 보관할 수 있는 주부들이나 요리를 좋아하시는 분들에게는 정말 유용한 정보를 가지고 왔답니다.
기존에 잘못된 정보는 버리시고 명확한 전문가들이 권장해주는 정확한 보관방법을 잘 기억해두시고 평생 유용하게 사용해보시길 바랍니다.
"들기름 보관법 냉장 냉동보관방법 총정리"
들기름 보관법 냉장 냉동보관방법 총정리 유통기한은?
요리의 풍미를 더 해주는 들기름은 음식의 풍미를 살리는 꼭 필요한 음식 재료인데요.
공기, 빛, 열에 약해서 변질되기 쉬운 들기름이라 유통기한이 작아서 빨리 사용하지 않으면, 걱정거리가 될 수 밖에 없는데요.
보관 기간이 짧은 들기름을 신선하게 오래 보관하는 방법이 뭐가 있을까요?
들기름 보관법 냉장 냉동보관방법 총정리 보관기간 2배로 늘리기!
들기름에 참기름을 섞으면 보관 기간이 2배로 늘어나는 사실을 아시나요?
들기름과 참기름을 8:2 비율로 섞어, 참기름 속 리그난 성분이 기름이 쉽게 변질되는 것을 막아준답니다.
참기름 속 리그난 성분이로 보관 기간이 2배 연장이 되고, 맛과 영양도 풍부하답니다.
들기름 보관법 냉장 냉동보관방법 총정리 TIP을 알아볼까요
들기름은 색이 짙은 병에 보관하는 것이 보관기간을 많이 늘릴 수 있답니다.
들기름 뚜껑을 닫기 전, 입구에 비닐 랩 씌워 공기 차단하는 것도 좋은 방법 중 하나랍니다.
여기서 좀 더 해주셔야 더 오래 보관이 된답니다.
알루미늄 포일로 병을 감싸고, 검은 비닐봉지로 한 번 더 감싸준답니다.
그런 다음 냉장 또는 냉동 보관 방법으로
오래 들기름을 보관 가능하답니다.
여기서 한가지 궁금증!
냉동보관하면 얼지 않을까?
만약 들기름이 얼었다고 하더라도 해동을 하면 물이 생기지 않고 영양소의 변화가 거의 없기 때문에 사용하는 문제가 전혀 없다고 하니, 장시간 보관이 필요할 경우 꼭 이 방법을 사용해보시길 바랍니다.
들기름 보관법 냉장 냉동보관방법 총정리 복습!
"오래 신선하게 보관하는 방법"
마지막 정리 !
- 들기름과 참기름을 8:2 비율로 섞어 주기
- 들기름 병을 알루미늄 포일로 감싸 검을 비닐봉지에 담아 냉장 또는 냉동보관하기
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