귤껍질 활용 밥법들과 귤껍질손난로를 알아보아요

겨울 하면 새콤달콤 귤만한 과일도 없죠?

개인적으로 귤을 좋아해서 겨울이면 많이 즐겨 먹는데요. 귤껍질은 그냥 먹고 버리기 쉽상이였는데, 다양한 활용 방법이 있다는 걸 이번 기회에 알게 되었네요.

귤은 몸에도 좋지만, 귤껍질 활용법에 대해서도 아시나요?

귤껍질을 이용해서 살균 도마 닦기부터 그리고 손난로 만들까지 시크릿리치도 몰랐던 신기하고 다양한 활용법을 소개해드릴게요.





"귤껍질 101% 활용 밥법을 알려드립니다!"



귤껍질활용법 첫 번째 손난로만드는 방법이랍니다





추운겨울이 되면, 많은 분들이 특히 손이 차가우신 분들은

일회용 손난로를 대량으로 구매해서 쓰시거나,

건전지나 가스를 넣어서 쓰는 휴대용 손난로를 많이들 이용하시는데요.


혹시나 우리가 모르는 건강상에 문제가 염려되어 안 쓰시는 분들도 많은게 사실이죠. 




"그렇다면 천연 귤껍질손난로를 만들어 사용하시는 건 어떨까요?"





1. 귤껍질을 뭉쳐서 랩으로 싸기


우선 귤껍질을 뭉쳐서 랩으로 싸주세요.

귤껍질을 뭉칠 때, 너무 많이 주무리거나,

비벼서 랩으로 싸실 필요 없이 그냥 뭉쳐서 비닐로 싸시면 됩니다.






2. 전자레인지에 40초 돌리기


랩으로 감싼 뭉쳐진 귤껍질을

전자레인지에 그대로 넣고 40초간 돌려만 주시면 된답니다.


 





3. 따뜻해진 귤껍질을 천 주머니에 넣어 주세요.


전자레인지에 넣은 랩으로 뭉쳐진 귤껍질을 

40초간 돌린 뒤 따뜻해진 뭉친 귤껍질을

예쁜 천주머니에 넣으면 귤껍질 손난로 완성! 






이렇게 완성된 귤껍질 손난로는 두 시간 정도 온도가 유지가 되는데요.

귤껍질의 촘촘한 섬유소가 열이 밖으로 빠져나가는 것을 막아 온기를 오래 유지 시켜 준다고 합니다.

귤껍질로 이런 활용방법이 있었다니, 몰랐던게 너무 아쉽네요.








귤껍질로 도마 살균하는 방법이랍니다




귤껍질 활용법의 두 번째 활용 방법도마 소독하는 거랍니다.


요리를 즐겨하시는 분들이나,

식당을 운영하시는 분들에게

매일 사용하는 도마 세균 때문에 걱정이 많으시죠?





그런 세균 걱정이 되는 도마는 귤껍질만 있으면,

간단히 소독을 할 수가 있는데요.


귤껍질의 안쪽의 흰 부분을 도마에 문지르면,

간단하게 도마 소독을 할 수가 있답니다.







귤껍질의 안 쪽 흰 부분

살균력이 뛰어난 리모넨 성분을 가지고 있어서,

도마 소독에 매우 효과적이라고 합니다.


그 동안 몰랐던 정말 많은 귤껍질 활용법들이 있었네요.








귤껍질 세척법을 알려드려요




그런데, 혹시 귤껍질의 농약 때문에 걱정이 되시나요?


그런 분들을 위해 귤껍질 세척 꿀팁을 한 번 알려 드릴게요.

알아두시면, 이제 평생 귤껍질 농약 걱정은 없겠네요.





귤껍질 세척 꿀팁이랍니다.


먼저 그릇에 귤이 담길 정도로 물을 붓고,

소금을 두 숟가락 넣어서 녹여 주시고요.


20분 뒤에 흐르는 물에 헹구어 준답니다.






그런 다음에 식초 두 숟가락을 넣은 물에다가,

다시 5분간 귤을 담갔다가 헹구어 준답니다.


그러면 농약 걱정 없이 말끔히 귤을 세척 할 수가 있어요.






귤껍질을 소금과 식초로 세척을 하면,

농약과 곰팡이가 깔끔하게 제거가 된다고 하니,

꼭 기억 하셔서 다양한 귤껍질 활용 방법과 세척법을 기억 하셔서, 일상 생활에서 융용하게 활용해보세요.






* 이미지 출처 : YTN - 원포인트 생활상식 방송영상 캡처


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