김수미 양배추오이김치 레시피 수미네 반찬 여름김치

이번 주 TVN 수미네 반찬 양배추오이김치 김수미 레시피 만들기에서는 여름김치 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


오이소박이, 가지김치, 열무얼갈이김치 여름김치 레시피에 이어 이색김치들도 레시피로 소개가 되었는데요. 역시 김수미라는 생각을 가지게 될 만큼 밥도둑 반찬들을 만들어 내더라고요.


이번 이색 여름김치 레시피는 속이 불편한 분들이 드시기에 좋은 시원한 양배추오이김치인데요. 개인적으로도 방송에 나오는 셰프들도 고개를 갸우뚱하게 만드는 처음 보는 김치지만 맛을 보면, 그야말로 또 찾게 된답니다.






" TVN 수미네 반찬 김수미 양배추오이김치 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



김수미 양배추오이김치 레시피 수미네 반찬 여름김치 시리즈!



다양한 여름김치 시리즈!


 


▶ 수미네 반찬 여름김치 김수미 열무얼갈이김치 레시피

- http://secretrich.tistory.com/963


▶ 김수미 수미네 반찬 오이소박이 가지김치 레시피

- http://secretrich.tistory.com/962


▶ 김수미 막김치 레시피

- http://secretrich.tistory.com/964


속이 불편한 날 양배추

오이김치굿물 드링킹이 가능한

여름김치 요리 시작!






김수미 양배추오이김치 레시피 수미네 반찬 여름김치 요리시작!



1. 양배추 반 통을 너무 조각나지 않게 썰고 굵은 소금 살짝 뿌려 절여 주세요.



2. 오이 3개는 4등분 후 세로로 반을 잘라 굵은 소금은 1큰술 넣어 절여 주세요.



3. 쪽파 8뿌리를 5㎝ 길이로 썰어서 준비를 해주세요.



오늘은 어떤 김치와 함게 밥을?



4. 볼에 썬 쪽파와 물에 불려 간 물고추를 300㎖ 팍팍 넣어 준 뒤, 고운 고춧가루 1 큰 술을 뿌려주세요.



5. 다진 마늘은 많이 넣어야 맛있으니까 한 주먹 정도 넣어 주세요.



6. 육젓은 국물만 3 큰 술 넣어 주세요.



빨갛게 변신해가는 김치?!



7. 다진 생강은 아주 조금 1큰 술을 넣어 주시길 바래요.



8. 설탕은 안 넣을 수가 없어서 4 작은술 넣어 주시길 바래요.



9. 물은 1.3L 정도 많이 넣어 주세요.



가족들과 함께 밥도둑 반찬!



10. 사이다는 커피잔으로 한 번 정도 굵은 소금 1큰 술 넣고 잘 적어 주세요.



11. 아기 다루듯 살살~ 뿌려 주시고 양배추와 오이를 양념과 함께 섞어주면 완성이 된답니다.




실온에서 하루 놓아 두었다가,

냉장고에 옭겨 2~3일 뒤

양배추와 오이가 익어 국물이

우러나오면 완성이 된답니다.



김치를 만들고 뿌뜻해하는

셰프들을 보면서 이번 주말

꼭 한 번 만들어 먹어 보아야겠네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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