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이번 주 TVN 집밥 백선생 김치찌개 만들기에서는 미공개 레시피 특집에서는 김치찌개 레시피가 소개되었답니다.


집밥백선생 시즌3을 종료하면서 베스트 음식들과 미공개 레시피를 공개 하였답니다. 그 중에서도 마지막 미공개 요리법으로 소개된 김치찌개 만들기랍니다.


쌀쌀한 날씨 속에서 얼큰한 국물로 얼어 붙은 속을 달래줄 한국인의 영원한 소울 푸드 음식인 백종원 표 김치찌개를 배워 두셔서 조만간 꼭 먹어 보시길 바래요






" TVN 집밥 백선생3 김치찌개 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"



집밥 백선생 김치찌개 레시피 재료를 소개합니다


주재료

- 할라페뇨(또는 세라노 또는 청양고추 ), 대파, 양파, 스테이크용 소고기, 김치, 간 마늘, 고춧가루, 물, 피쉬소스(또는 액젓)가 필요해요





집밥 백선생 김치찌개 만들기 레시피를 소개합니다



1. 대파를 어슷썰고, 양파 1/2개는 채 썰어 준비해 주세요.


 


2. 할라페뇨(또는 세라노) 2개를 채 썰어 준비 해 주세요.

한국에서는 청양고추를 사용하시면 된답니다.



3. 남은 스테이크용 소고기를 잘게 잘라 준비 해 주세요.


 


4. 소고기를 약한 불에서 겉면이 노릇해질 때까지 구워 주세요.



이제 김치를 넣어 볼까요?



5. 준비한 김치를 넣어주시길 바랍니다.



6. 준비한 할라페뇨, 양파, 대파를 넣고 간 마늘 1숟갈을 넣어 주세요.



7. 고춧가루 1숟갈, 물을 넉넉하게 부어 끓여주시길 바랍니다.


 

 


9. 국물이 끓어오르면 피쉬소스 5숟갈을 넣어 끓이면 완성이 된답니다.

한국식 액젓의 경우 두 숟갈만 넣어줘도 좋답니다.



김치가 덜 익었을 경우 찌개 맛이 안 난다면 식초 1 숟갈면 넣으면 마법처럼 맛이 변한답니다.


 

 


역시나 이번에도 간단한 레시피로

전문점 못지 않은 맛을 만들어내는

명불허전 백종원 레시피 모음이었답니다.






* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처



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