방송 맛집 ♬ / / 2017. 6. 6. 14:06

생활의달인 매운라멘의달인 서울 신촌 맛집 일본식 아마네 라멘

이번 주 SBS 생활의 달인 매운라멘의달인이 운영하는 서울 신촌 맛집 일본식 라멘 전문점 아마네가 소개 되었답니다.


일본식 라멘을 만드는 데 모든 것을 걸었다는 젊은 사장님의 노력과 정성이 함축된 비주얼만 보아도 침샘이 폭팍하는 매운라멘이였답니다.


유난히 졸깃한 면발을 위해서 매일 새벽마다 면을 뽑는 모습에서 라면에 대한 그의 열정을 엿볼 수가 있었답니다.





"생활의 달인 매운라멘의달인 서울 신촌 맛집 일본식 라멘 아미네를 알아보아요"



생활의 달인 매운라멘의달인 서울 신촌 맛집 일본식 라멘 아마네의 외부와 내부 모습이랍니다




이 곳이 신촌 맛집 일본라멘 전문점으로

입소문이 자자한 아마네 가게의

외부 모습이랍니다.









핫한 매운라메의달인 가게 답게

점심시간이 되기도 전에 손님들로

꽉 찬 내부 모습을 보여주네요.








이 곳에는 라면 한 그릇에

목숨을 건 청년이 있었는데요.

바로 주인공 경력 10년의 남광수 달인이랍니다.








비주얼만 보아도 그저

침샘을 폭팔하는 매운 일본라면이랍니다.

빨간 육수 국물에 졸깃한 면과

두툼한 고기 고명까지 정말 맛나보이네요.










생활의 달인 매운라멘의 비법 과정!




열정뿐만 아니라 정성과 그 노력의 시간에서

당당히 말하는


"감히 말씀드리는 건데

면만큼은

우리나라에서 최고라고 생각합니다."


남광수 달인의 말에서

벌써부터 내공의 깊이가 느껴 진답니다.








먼저, 처음에는 다른 반죽과정과

비슷하듯이 밀가루, 소금, 물을 넣고

반죽기에 돌려 준답니다.





다른 가게처럼 글루텐을 사용하지 않고

특별한 비법을 첨가 한다고 하는데요.





특별한 비법을 만드는과정이랍니다.




먼저 닭발을 5시간 동안

푹 고아서 육수를 빼준답니다.









면포에 걸러낸 육수를

불린 쌀에 넣고 밥을 지어 주는데요.









밥 위에 쑥갓으로 마지막 잡냄새까지

잡아 주면서 밥을 지어 준답니다.








고구마를 썰어서 맥주

부어 주는데요.


걸쭉한 느낌와 탄력을 높이기 위해서

사용을 하는 맥주를 넣음으로써

고소한 맛이 나기도 해서 좋답니다.








맥주와 고구마를 삶은 후에

절굿공이로 고구마를 곱게

으깨어 준답니다.








닭발육수로 지은 찰기 좋은 밥과

맥주로 삶아 으깬 고구마를 섞은 뒤

면포에 감사고,

온몸에 힘을 실어

사정없이 치대어 준답니다.








이것이 바로 쫄깃한 달인만

면을 만드는 비법이랍니다.


이것을 반죽이에 넣어서 같이 반죽을

만들어 주는데요.


쫄깃한 식감이 절정에 이른다고 하네요.







뒤돌아서면 생각날 수 밖에 없는

최고의 면발이 탄생이 된답니다.





또 하나의 맛 포인트!


아카마유 만드는 과정이랍니다.





일본식 라멘에 이 빨간 고추기름

같은 것이 또 하나의 비법인데요.


아카마유라고 하는데,

아카는 일본어로 빨간

마유마늘 기름을 뜻한다고 하네요.







마늘에 골고루 을 뿌려 주고

센불을 붙인답니다.


마늘이 살짝 표면이 그을릴 정도로만

조리를 하는 데요.


이렇게 하면 마늘의 풍미가

더욱 살아 날 뿐만 아니라

마늘의 매운맛일차적으로 없애 준다고 하네요.







돼지비계로 뽑아낸 기름에

마늘을 다져 넣는데요.


마늘을 통으로 사용하거나,

썰어서 사용할 경우

마늘 향이 날아가버리기 때문이라네요.








한 시간 정도

이렇게 저어주면 까만 기름으로

변하게 된다고 하네요.


체에 걸려 기름만을 준비 해 준답니다.










그렇게 만들어낸 기름에

두 가지 고추가 추가로 들어가는데요.

매운맛이 강한 베트남고추

단맛이 있고 쓴맛이 좀 약한 페페론치노를 쓴답니다.


대파와 두 가지 베트남 고추

페페론치노를 넣은 뒤 마지막으로

청양 고춧가루로 색을 내면 완성된답니다.








이 것을 면포로 싸서

마늘기름에다 넣어 섞어주면

매운라멘의달인만의 특제 빨간 마늘 기름이 완성!





여기서 끝이 아니다!


진한 육수를 만드는 비법!





진한 육수를 내기 위해

무려 세 가지 뼈를 섞어 쓴다고 하는데요.


돼지머리 뼈, 사골과 등뼈

쓴다고 하네요.









돼지 특유의 누린내

잡아 주기 위해서 통계피를 사용하는데요.


계피의 매운 맛이 나오지 않도록

들기름으로 발라 코팅 한 뒤에 솥에 

넣어 준답니다.









마지막으로 굵은 소금

골고루 뿌려 주는데요.


세 시간 정도 쪄내면,

자연스레 소금이 계피에 스며들어서

밑간을 하게 된다고 하네요.










그렇게 쪄낸 계피를 육수통

넣은 뒤에 네 시간 정도 끓여 주면

비린내 없는 진한 육수가 완성이 된답니다.










최상의 육수 맛을 내기 위해

쉬지 않고 저어 주는데요.


전직 수학강사였던 그의 집요함을 엿볼 수가 있네요.


이 정성과 노력

최고의 일본식 매운라멘의달인이 탄생하게 되는 거겠죠.









보통 가게에서 잠을 자는 경우가 많은데요.

다른 직업을 하다가 온 만큼

더욱 열심히 자신이 원하는 최고의 맛을 위해

노력을 한다는 생활의 달인 매운라멘의달인 남광수 달인에서

존경할 수 밖에 없는 그의 마인드네요.









신촌 맛집 일본식 라멘 아마네 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 아마네


* 주소 : 서울 서대문구 연세로7안길 17

            (지번) 서울 서대문구 창천동 52-56


* 전화번호 : 02-336-2160


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 22:00 (Break time 14:00 ~ 16:30) / 일요일 휴무



[메뉴 가격]


돈코츠 라멘 - 7.000


카라이 돈코츠 라멘 - 7.500


야끼소바 - 8.500


카츠동 - 7.000


에비동 - 7.000


치킨 가라아게동 - 7.500




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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