방송 맛집 ♬ / / 2017. 6. 6. 18:18

생활의달인 삼척 꽈배기 가격과 강원도 삼척시 호산시장 꽈배기 호산빵집

이번 주 SBS 생활의 달인 삼척 꽈배기는 호산시장 맛집으로 운영하는 강원도 삼척시 호산빵집이 소개 되었답니다.


꽈배기를 만드는 데 정말이지 기상 천외한 비법으로 만들어 지는 그 과정을 볼 수가 있는데요.


밤마다 손님들에게 인상깊은 그리고 맛있는 꽈배기와 찹싹 도넛을 만들기 위해 혼자서 수많은 세월을 연구하고 시행착오를 반복하는 과정을 거쳐 오늘날 최고의 꽈배기를 만들게 되었다는 강원도 삼척 호산빵집의 김창열 달인이랍니다.






"생활의 달인 삼척 꽈배기 가격과 강원도 삼척 호산시장 맛집 호산빵집을 알아보아요"



생활의 달인 삼척 꽈배기 달인 호산빵집 모습이랍니다




이 곳이 바로 전통과 역사를 자랑하면서

끓임 없이 손님들의 행렬이 이어지는

유면한 강원도 삼척 호산시장 꽈배기 호산빵집이랍니다.









오늘의 주인공인 김창열 달인이랍니다.

대한민국 꽈배기 서열을 정리하는 듯한

최고의 꽈배기를 만들어 내신답니다.









빛깔부터 남다른 색상과 비주얼을 

보여주는 삼척 꽈배기의 자태랍니다.

촉촉한 솜사탕 같은 속도 

감당하기 힘든 비주얼을 보여 주네요.








꽈배기의 최대 라이벌

찹쌀도넛의 모양 또한 예술이랍니다.

현지 사람들 뿐만 아니라 호산빵집의 꽈배기와

찹쌀도넛을 먹기 위해 전국 각지에서

발걸음이 몰려 든답니다.










생활의 달인 삼척 꽈배기의 달인 비법 과정!




졸깃함의 극치인 참 골뱅이

골뱅이의 비린 맛을 잡아 주기 위해서

가죽나물과 함께 부드럽게 쪄내어 주는데요.







그렇게 쪄낸 뒤

참골뱅이의 독성 성분인

귀청을 반드시 제거 해 주셔야 한답니다.








수분을 최대한 살리기 위해

기계 대신 손수 칼로 참골뱅이의

속살을 곱게 다져 준답니다.







단호박을 잘라 소금을 쳐 주고

뚜껑을 덮어서 증기조리법으로 쪄내어 주는데요.


단호박에 소금일 들어감으로서

수증기 안으로 스며들어

단맛이 배가 된답니다.








고소함을 책임 져줄

깨, 콩, 보릿가루를 물에 섞어 반죽을

만들어 쪄낸 단호박에 섞어 준답니다.







그 과정이 정말 기상천외하네요.






끓여 내면서 죽처럼 만든 뒤에

참골뱅이를 투하 한답니다.


거기에 들기름을 추가 해 준답니다.


이런 과정을 통해서

달콤하면서도 고소한

오묘한 맛을 이끌어 낸답니다.









달인의 노력으로 만들어 낸

전무후무한 반죽 재료 네요.


이런 비법과정을 만들어 내기 까지

혼자 밤마다 연구하고 수많이

눈물로 지새우기도 하셨다고 하네요.


투박한 외모와 다르게

섬세하면서도 강한 의지와 열정

지는 김창열 달인이시랍니다.







밀가루에 소금과 버터

넣은 뒤 네 번에 거쳐서

참골뱅이 단호박 비법 재료

같이 넣어 반죽을 해 준답니다.






1차 반죽에서 물은 넣지 않고

모든 재료를 완벽하게 섞이게 하기 위해

물없이 반죽을 하는 달인만의 비법이랍니다.


배합이 되고 난 뒤에 물을 넣으면

각각의 재료들이 더 응집력이 좋아 진다고 하네요.





특별한 비법의 반죽물이 들어간답니다.




배합 후 물을 넣을 때도 일반 물을

넣지 않고 곤드레를 우린 물을 넣는데요.


일반 물을 안넣고 이 물을 넣으면

식감이 더 부드럽고 쫀득거려 맛있다고 하네요.







우려낸 곤드레물을 한 번 끓여서

준비해 둔 뒤에

감자를 잘 갈아서 면포에 감싸

곤드레 우린물에 넣고 국자로

계속 눌러서 우려 내어 준답니다.


꽈배기 맛의 90% 이상은 반죽

차지 하기 때문에 수고스런 과정

거칠 수 밖에 없답니다.








이렇게 만든 물에

무를 썰어 넣고

단맛을 내기 위해 무와 밀가루의

텁텁한 맛을 제거 하기 위한

통계피를 넣어 준답니다.


그렇게 밥솥에 넣고 고아 내어

준답니다.


밥솥에서 5시간을 보온으로

고아 내는 과정을 거친답니다.








체에 잘 걸러

원액은 반죽에 잘 넣어 준답니다.


그런 비법 과정을 거쳤기에,

눈으로도 느낄 수 있는 달인의

쫀득한 반죽이랍니다.






완성 된 반죽으로 달인의

손기술로 만들어 당당히 위용을

드러내는 달인의 꽈배기랍니다.


이런 수많은 요리 과정

시간이 들어감에도 불구하고

생활의 달인 삼척 꽈배기 가격

500원 밖에 하지 않는 다는 사실에

또 다시 한 번 놀라게 된답니다.









생활의 달인 삼척 꽈배기 달인의 대한민국 넘버 원 꽈배기 비주얼!




그 수많은 과정과 정성을 보면서

먹어보지는 않았자미나,

대한민국 최고의 꽈배기라고 표현을 해도

손색이 없을 만한 노력이 들어간 꽈배기랍니다.









촉촉한 속은 도저히 꽈배기라고

믿기 힘든 부드러움과 졸깃함

간직하고 있답니다.


또한 여러 비법들이 뭉쳐져

느끼하지 않고 담백한 

생활의달인 삼척 꽈배기랍니다.










강원도 삼척 호산빵집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 호상빵집


* 주소 : 강원 삼척시 원덕읍 호산중앙로 9

            (지번) 호산리 233-4


* 전화번호 : 033-575-7574


* 영업시간(운영시간) : 08:00 ~ 20:00



[메뉴 가격]


삼척 꽈배기 - 500


참쌀 도너츠 - 500


고로케 - 1,000



 생활의달인 삼척 꽈배기 가격은 500원 부터 착한 가격을 보여 주는데요. 그 정성과 시간에 비하면 한 없이 저렴하고 착한 가격일 수 밖에 없네요.



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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