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이번 주 SBS 생활의 달인 진주 초밥 백반 달인이 운영하는 동성동 은둔식달 맛집 중앙집이 소개 되었답니다.


1972년부터 쭉~ 이어온 초밥백반으로 유명한 진주초밥 백반 달인네 가게를 은둔식달 임홍식 셰프가 새벽부터 달려갔답니다. 오랜 단골들이 입증하는 초밥 백반은 한 번 먹으면 다시 생각이 난다고 하는데요.


마치 어머니가 차려주시는 든든한 한 상 같은 달인네 진주 초밥 백반을 먹을 수 있는 중앙집은 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요. 






"생활의 달인 진주 초밥 달인 중앙집을 알아보아요"



생활의 달인 진주 초밥 백반 달인 은둔식달 맛집 중앙집 어묵과 초밥의 조화!


 


1972년부터 이어온 존재 자체가

역사인 진주 초밥백반 달인!


 


 


한번 먹으면 다시금 찾게 된다는

초밥 백반은 내공 담긴 초밥과

깊고 담백한 어묵탕이 일품인데요.


 


오랜된 단골 손님들이 많아

나이 지긋한 어르신 손님분들이

상당히 많은 진주 초밥 백반 달인

중앙집의 모습이네요.



생활의 달인 진주 초밥 백반 달인 은둔식달 맛집 중앙집 그 맛은?


 


평범해 보이는 어묵탕 국물에는

50년 역사가 담겨 있는 듯 하네요.


 


먼저 함께 나온 어묵탕부터

맛을 보는 임홍식 셰프의 모습이네요.


육향 가득한 어묵탕은

계속 숟가락질을 하게 되는데요.



어묵탕과 초밥의 조화가 일품이라고 하네요.


 


 


밥하고 생선의 비율이 거의 비슷한

일본 에도마 초밥을 만날 수가 있는데요.


한 입 사이즈 딱~!


 


초밥과 어묵탕의 조화 그리고

든든한 한 끼 초밥 백반 한 그릇

꼭 먹고 싶어 지는데요.





생활의 달인 진주 초밥 백반 달인 은둔식달 맛집 중앙집 핵심비법!


 


 


감자, 좁쌀, 일본된장으로 소의 힘줄

스시를 하루 정도 숙성 시켜 육수를

5시간동안 약한불에서 끓여

내어 주는 과정을 거쳐 준답니다.


 


 


여기에 멸치 육수와 함께

소고기 힘줄 육수를 잘 섞어 준답니다.


 


 


핵심 육수 재료인 무는 쌀뜨물로

삶아 내어 어묵탕에 들어가네요.


 


초밥의 핵심은 단언 밥이라고 해도

과언이 아닌데요.


 


초밥의 맛을 결정 짓는 단촛물은

발효 현미, 식초, 그리고 공개 불가능한

두 가지 재료가 더 들어간다고 하네요.


 


오랜 세월만큼이나 내공 담긴 초밥 백반!


초밥 마니아 분들이라면

한 번 꼭 맛보아야 할 것 같네요.






경남 진주시 동성동 초밥맛집 중앙집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 중앙집


* 주소 : 경남 진주시 남강로673번길 6

  (지번) 경남 진주시 동성동 212-4


* 전화번호 : 055-741-5496


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00

15:00 ~17:00 Break Time


[메뉴 가격]


초밥 - 9,000


매운탕 - 8,000


오뎅백반 - 7,000


새우초밥 - 8,000



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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경남 진주시 동성동 212-4 | 중앙집
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