방송 맛집 ♬ / / 2020. 5. 21. 08:25

생활의 달인 오소부코 달인 이태리 소고기찜 신사동 맛집 에르바

이번 주 SBS 생활의 달인 오소부코 이태리 소고기찜 달인이 운영하는 강남구 신사동 맛집 에르바이 소개 되었답니다.


국내 TOP 호텔에서 근무 경력으로 40년 경력의 이태리 요리 달인인 남기열 셰프가 오소부코 달인으로 소개가 되었는데요. 이태리 정통 요리를 맛볼 수 있는 곳이라 늘 손니들로 북적이는데요.


꼭 ! 한 번 먹고 싶은 재료와 비주얼을 선보이는 오소부코 달인 이태리 소고기찜 달인네 에르바 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화 번호, 영업시간 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 오소부코(이태리 소고기찜) 에르바을 알아보아요"



생활의 달인 오소부코 달인 이태리 소고기찜 신사동 맛집 에르바 명성 가득한 곳!


 


오소부코 달인네 가게는 이태리 요리를

즐기로 많은 손님들로 북적이며,

명성이 나 있는 곳이랍니다.


 


다양한 호텔에서 주방장으로의

이력은 이미 그 맛은 이미

무조건 맛있을 수 밖에 없는 곳!


 


경력 40년의 남기열 달인이

선보이는 대표 시그니처 메뉴는

바로 오소부코 이태리 소고기찜이랍니다.



생활의 달인 오소부코 달인 이태리 소고기찜 신사동 맛집 에르바 그 맛은?



이름은 조금 생소한 오소부코는

그 부드러운 식감과 맛이

엄지척을 할 수 밖에 없게 만든다네요.


 


이탈리아에서만 맛볼 수 있는

다양한 요리들의 향연!



고등어 파스타 또한 이 곳에서만

맛볼 수 있는 최고의 맛을 선사하는데요.


 


손님들의 칭찬 일색만 보아도

얼마나 맛있을 런지... 이태리 음식을 

좋아하는 분들에게는 성지~!




생활의 달인 오소부코 달인 이태리 소고기찜 신사동 맛집 에르바 핵심비법!


 


그 첫 번째 시작은 송아지 정강이

부위인 이름마저 생소한 "오소 부코"

고기를 숙성하기 위한 재료를 만들어 주는데요.


올리브, 꿀, 레몬즙을 섞어 믹서기로

갈아서 싱그러운 올리브 페스토로

만들어 주는 과정을 거쳐 준답니다.


 


다음 재료로 콜리 플라워를

생크림과 섞어 끓여 숙성

반죽을 따로 마련해주는데요.


 


오소 부코 고기에 밑간을 더해주는

올리브 페스토를 발라 주고 겉에

맛과 향을 더해주는 콜리 플라워 퓌레를

덮어 준답니다.



이런 숙성 과정을 거친 고기로

비법 소스와 육수에서 익혀

손님상에 내어 진답니다.



이 집만의 또다른 시그니처 메뉴인

고등어 파스타도 정성과

비법 과정이 들어가는데요.


 


 


펜넬을 준비해서 솥에다 담고

위에 흑미를 뿌린 뒤 1시간 30분간

쪄 주면 숙성 재료가 완성~!


 


이 숙성 재료에 고등어를

재워서 숙성을 시켜 비린맛을

완벽하게 잡아 준답니다.


 


달인표 육수 또한 많은 과정과

정성이 들어 가는데요.


무, 파슬리, 파를 즙을 내어 준답니다.


 


 


채소 즙에 표고버섯 대와 통후추를

한 번 볶아서 넣어 주는데요.


 


다시마를 밑에다 깔고 위에

홍합과 게 그리고 화이트 와인을

뿌려주고 그 위에 비법 채소즙으로

덮어 주는 과정을 거쳐 준답니다.


 


게만을 건져서 솥에서다 담고

건새우와 각종 우려낼 채소와

숙성 고등어 속살까지 더해

재료들을 넣어 육수를 끓여 주는데요.


 


얼음물을 부어 약한불에서

3시간 동안 천천히 내용물들의 맛과 향이

제대로 우려나온 육수를 완성시켜 준답니다. 


 


토마토 소스도 달이만의 비법

과정이 들어가는데요.


볶은 채소에 토마토 꼭지를 넣고

토마토 소스를 넣어 완성시켜 준다빈다.



비법 육수와 토마토 소스에 쫄깃한

파스타까지 넣어 만들어지는

고등어 파스타는 꼭! 한 번 먹어 보고 싶네요.






서울 강남구 신사동 맛집 에르바 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 에르바


* 주소 : 서울 강남구 논현로155길 11

   (지번) 서울 강남구 신사동 564-3


* 전화번호 : 02-543-6699


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 23:00

일요일 휴무


[메뉴 가격]


해산물 스튜 - 40,000원


고등어 파스타 - 16,000원


닭다리살 샐러드 - 11,000원


해산물 샐러드 - 13,000원


홍합스튜 - 16,000원



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡



  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유