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최근에 다이어트에 관심이 많은 시크릿리치인데요. 예전에는 닭가슴살을 먹으면서 운동도 해보고, 이것저것 식단 조절을 해봤지만, 너무 맛이 없어서 힘들었답니다.


 그런데 두부로 식단을 조절 해보니, 두부의 고소함에 그리 빨리 질리지도 않고 좋은거 같아서, 체중조절이 필요할 시기에는 주로 두부로 식단을 조절하고 했답니다.


 최고의 요리 비결에서 박경신명란두부무침 만드는 법(레시피)이 반영 되었는데요.

 잘 배워서 한번 만들어 먹어봐야겟네요. 원래 일식집에 파는 명란 계란말이를 엄청 좋아하는데, 명란두부무침은 얼마나 맛있을까요?







최고의 요리비결 명란 두부 무침 만드는 법과 레시피를 알려드려요



주재료


쪽파 3줄기, 


홍고추 1개, 


불린 표고버섯 2개, 


두부 200g, 


백명란 50g, 


달걀 2개가 필요해요.








쪽파 3줄기 의 흰 줄기 부분을 반을 가른 뒤에 한입 크기로 썰어 주세요.

쪽파는 잘게 썰어야만 다른 재료와 잘 섞이고 부침 모양도 살아난다고 하네요.

그래서 잘게 썰어 주시길 바래요.



홍고추 1개를 씨를 제거 한 뒤에 잘게 썰어 주세요.

고추는 세로로 반 갈라서, 숟가락으로 씨는 쓱~ 쓱 ~ 긁어내면 쉽게 씨를 뺄 수 가 있어요.

매끄러운 면이 아래로 가게 놓고 썰어야 칼이 미끄러지지 않아 안전하다고 해요.



불린 표고 버섯 2개를 얇게 포를 뜨고 다시 얇게 썰어 주세요.

불려진 포고 버섯은 윗 부분 부터 포를 뜨고,

포를 겹쳐서 얇게 썰어 주시면 쉽게 손질이 가능해요.



기호에 따라서 고소한 돼지고기 50 그램을 얇게 썰어서 사용해 주세요.

돼지고기를 썰 때에는 칼을 젖혀가며 편으로 썰어주면 고기가 달라붙지 않고 칼질하기가 쉬워요.

박경신 요리 연구가 선생님의 설명을 듣고 곧 잘 따라하는, 이특이네요.



두부 200 그램을 체에 넣어서 곱게 으깨어 주세요.

두부를 잘게 썰어서 칼 등으로 으깨어 주면 쉽게 으깰 수가 있답니다.

이유식으로도 좋아 아이에게도 영양 만점인 두부에요.







백명란 50 그램을 반으로 가른 뒤에 살살 긁어서 알만 발라 내어 주세요.

명란 젓은 일반적으로 빨간색을 띄는데, 그것은 양념이 된 것이고,

색깔이 좀더 하얀 것은 양념이 되지 않은 백명란이라고 한다네요.

반으로 가른뒤에 껍질을 잡고 칼끝으로 밀면 명란 껍질이 찢어지니, 칼등으로 긁어 주세요.



달걀 2개를 알끈을 잘 제거 한 뒤에 고루 풀어 주세요.

젓가락을 사욯해서 손 쉽게 알끈을 제거해 주세요.



고루 고루 푼 달걀에 손질한 재료를 넣고 골고루 섞어서 반죽을 만들어 주세요.

넣는 순서는 상관이 없기 때문에 골고루 넣어 주시길 바래요.

재료를 넣은 뒤에는 고루고루 섞어 주세요.



달구어진 팬에다 기름을 두른 뒤에 반죽을 올려서 앞 뒤로 노릇하게 부쳐 주세요.

너무 센불에 구우면 타기 때문에, 중불에 팬을 달구어 기름이 고루 퍼지면, 알맞은 온도에요.

중불에서 노릇 노릇 하게 이왕이면, 한 입 먹기 좋은 크기로 구워 주시면 좋아요.



접시에다 먹기 좋게 담아 주세요.

"보기좋은 것이 먹기에도 좋다!" 역시 이쁘게 담으시면, 비주얼도 맛도

영양도 최고의 박경신표 명란두부무침이 완성이 된답니다.









오늘 저녁은 간단하게 만들기 휘운 박경신명란두부무침을 만드셔서,

가족들과 즐거운 저녁식사를 해보시는 건 어떨까요?

부드러움에 아기들도 먹기 쉬운, 부드럽고 촉촉한 명란 두부 부침으로 행복한 식사 나누세요.



* 이미지 출처 : EBS1 - 최고의 요리비결


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