방송 맛집 ♬ / / 2020. 3. 17. 00:08

생활의 달인 부산 칼국수 달인 연산동 맛집 현대칼국수

이번 주 SBS 생활의 달인 부산 칼국수 달인이 운영하는 연산동 맛집 현대칼국수가 소개 되었답니다.


동네에서 최고일 뿐만 아니라 이 칼국수를 먹기 위해 전국 각지에서도 일부로 오는 손님이 있다는 오늘의 은둔식달 부산 칼국수 달인을 찾아 필감산 셰프가 찾아 갔는데요.


부드러운 면발과 뜨거운 국물으로 진정한 소울 푸드를 보여주는 부산 칼국수 달인 현대 칼국수는 어디? 위치, 주소, 전화번호, 메뉴 가격, 영업시간 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 부산 칼국수 달인 현대칼국수를 알아보아요"



생활의 달인 부산 칼국수 달인 연산동 은둔식달 맛집 현대칼국수 입소문 난 그곳!



칼질만 보아도 내공이 느껴지는

구수한 맛이 가게 밖으로

나오는 칼국수집이 오늘의 주인공!


 


 


그 맛에 반해 입소문 만으로도

이 시국에 늘 손님들로 붐비는

부산 칼국수 달인네 가게랍니다.


 


시원하고 개운한 맛에 손님들의

칭찬 일색인 가게 인데요.






생활의 달인 부산 칼국수 달인 연산동 은둔식달 맛집 현대칼국수 그 맛은?



먹는 모습만 보아도

그야말로 군침 한 가득!


 


부드럽고 야들야들한 면에

일반적인 멸치 육수 맛이 아니라

색달라 더 맛있다고 하는데요.


 


시원한 맛이 그야말로

감탄을 절로 부르고 국물까지

싹! 비울수 밖에 없다고 하네요.



비빔칼국수 역시나

감탄사가 절로 나오기 마련인데요.


 


좋은 참기름 향과 함께

양념장과 면의 조화가 일품인

비빔칼국수를 맛 볼 수가 있답니다.




생활의 달인 부산 칼국수 달인 연산동 은둔식달 맛집 현대칼국수 핵심비법!


 


이 가게에서는 특별하게

청어 새끼가 육수를 우려낼 때

재료로 들어가는 데요.


 


 


표고버섯 끓인 물에 으깬 두부를

넣고 그 위에 육수통 안에 멸치,

보리새우, 마른 청어를 넣고

한 번 쪄내어 주는데요.


 


 


1시간 30분을 쪄내어 준 뒤에

육수통 안에 생강과 고추를

넣고 딱! 30분 간만 육수를 내어 준답니다.



30분간만 육수를 내어

깔끔하고 시원한 맛을 낼 수 있는

부산 칼국수 달인 만의 칼국수 육수!


 


비빔국수의 비빔장 역시나

남다를 비법 과정을 보여 주는데요.


 


머위 위에 참기름을 한 대접을

넣고 손질한 참꼴뚜기를 넣어준 뒤

끓여 주는데요.


 


감칠맛 폭발하는 꼴뚜기 참기름을

직접 만들어 주네요.


 


 


본격적으로 배, 사과, 양파를

갈아준 뒤 깔끔한 맛을 위해

즙만을 내어 주는데요.


 


 


즙에다 고춧가루, 고추장, 조청,

매실액 그리고 비법 기름장까지

약간 넣어 준답니다.


 


잘 섞어서 일주일을 숙성 시켜주면,

먹고나면 그 다음날도 다시 생각

날 수 밖에 없는 막강한 비빔칼국수를

만날 수가 있답니다. 





부산 연제구 연산동 맛집 현대칼국수 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 현대칼국수


* 주소 : 부산 연제구 과정로132번길 9

(지번) 부산 연제구 연산동 480-34


* 전화번호 : 051-755-5523


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 20:30

1,3,5 째주 일요일 휴무


[메뉴 가격]


손칼국수 - 5,500원


손칼국수 대 - 6,500원


들깨칼국수 - 6,000원


들깨칼국수 대 - 7,000원


비빔칼국수 - 6,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유