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이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 갓물김치 레시피 만들기에서는 김장 두 번째 특집에서는 김수미표 김장 레시피가 소개되었답니다.


이번에 소개 된 김치 레시피는 바로 여수에서 만날 수 있는 갓물김치가 등장을 하였는데요. 맑은 육수에 갓의 향이 가득한 갓물김치를 선보였는데, 다들 엄지척~!을 하더라고요.


올해는 언제는 맛있는 배추김치도 좋지만, 새로운 스타일의 갓물김치도 한 번 담가 먹어보시면 어떨까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 갓물김치 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 갓물김치 담그는법 김수미 레시피 요리과정!



1. 배 3개를 돌려 깎기를 해 껍질을 까준 뒤에 못난이로 작게 썰어서 믹서에 넣고 생수를 조금 넣어 잘 갈아 준답니다.


 

 


2. 김치통에 김치용 비법 황태육수 약 3L, 신하당(사카린) 반 큰 술, 굵은 소금 3 큰 술, 생수 4L 넣어 물김치 국물을 만들어 준답니다.


 


3. 큰 육수 주머니에 다진 마늘 3큰 술, 다진 생강 1 큰 술을 넣어 김치통 바닥에 깔아 주시길 바래요.


 


4. 무 3개를 세로로 절반 자른 뒤에 김치통에 넣어 주세요.


 


5. 갈아둔 배를 면포에 잘 걸러서 맑은 배즘만 육수에 짜서 섞어 주시길 바래요.


 


6. 3시간 절여둔 갓은 반으로 꺾어 넣고 절인 고추, 홍고추, 청양고추, 고추씨 한 줌을 넣어 주시길 바래요.


 


7. 완성된 갓 물김치 위에 굵은 소금을 한 줌 정도 뿌려서 마무리 시켜 준답니다.






수미네반찬 갓물김치 담그는법 김수미 레시피 그 맛은?


 


잘 익은 갓물김치의 맛은?


 


잘 익은 갓물김치를 각자 집에서

일주일 뒤에 시식을 하는데요.


캬하~ 감탄사가 절로나오는 맛!


 


한 한그릇 갓물김치와 함께

뚝딱 먹은 여경래 셰프의 모습.


 


 


배의 단 맛과 무의 시원한 맛

그리고 갓의 알싸한 맛까지

그야말로 일품이라고 하네요.





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처



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