요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 12. 6. 12:05

수미네반찬 차돌버섯불고기 만드는법 김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 차돌버섯불고기 레시피 만들기에서는 두 번재 반찬으로 김수미표 황금 레시피가 소개되었답니다.


대한민국사람이라면 누구나 좋아할 수밖에 없는 불고기에 차돌과 버섯까지 더해져 영양과 맛까지 살린 차돌버섯불고기 레시피를 이번 주에 공개을 하였는데요.


그 비주얼과 먹는 모습만 보아도 당장 이번 주말에 만들어서 가족들과 함께 먹어 봐야 겠네요. 김수미표 차돌버섯불고기 레시피를 자세히 알려드릴게요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 차돌버섯불고기 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 차돌버섯불고기 만드는법 김수미 레시피 알고 먹으면 더 맛있는 차돌박이!


 


두 번째 반찬은 바로

차돌버섯불고기인데요.


 


주 재료중 하나인 차돌박이는 소의 가슴에서부터 뼈 아래쪽에 이르는 양지머리에 붗은 단단하고 기름진 부위를 말하는데요. 차돌박이는 하얀 지방이 차돌처럼 박혀있다고 해서 차돌박이라고 부른다고 하네요. 약 2.2kg 정도 밖에 생산 되지 않는 귀한 부위랍니다.


 


차돌박이의 경우에는 지방이

많기 때문에 얇게 썰어 먹어야

그 맛이 최고라고 하네요.






수미네반찬 차돌버섯불고기 만드는법 김수미 레시피를 배워 보아요.


 


1. 느타리버섯 100g을 손으로 잘게 찢어 주시길 바래요.

- 느타리버섯은 구우면 부드러워지기 때문에 얇게 찢어 주시면 좋답니다.


 


2. 대파를 느타리버섯 크기로 얇게 썰어 주시길 바래요.


 


차돌박이 300g 기준

차돌버섯불고기 양념장 레시피!


 


 


3. 볼에 양조간장 2 큰 술, 콜라 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰술, 후춧가루 2번 탈탈, 설탕 2 작은 술을 넣고 섞어서 양념장을 만들어 주세요.


 



4. 볼을 기울려서 차돌박이 300g을 조금씩 넣어서 묻혀 버무리고 느타리버섯과 대파를 순서대로 다시 넣고 버무려주면 잘 버무려 진답니다.



5. 집에 매실액이 있으시다면, 매실액 1 큰 술도 넣고 버무려 주면 좋답니다.


 


6. 살짝 달군 팬에다가 양념 차돌박이를 올린 뒤에 약불로 구워 주시길 바래요.

- 차돌박이는 너무 오래 볶으면 질겨질 수 있기 때문에 적당히 볶아 주시길 바래요.


 



7. 마지막에 참기름 1 큰 술을 넣고 한 번 더 볶아 내면 누구나 좋아하는 차돌버섯불고기 완성~! 






수미네반찬 차돌버섯불고기 만드는법 김수미 레시피 그 맛은?


 


"아~ 맛있다!"

감탄사가 절로 나오는 맛!


 


불고기 특유의 달콤 짭조름한 맛과

차돌박이의 고소한 맛의 조화가

그야말로 일품이라고 하네요.


 


일반 불고기보다 고소함 맛과

식감까지 풍미가

더욱 업그레이된 차돌버섯불고기!


 


콜라를 넣은 비법으로 육질이

더욱 부드럽고 냄새까지 GOOD!


따근한 밥에 차돌버섯불고기를

올려 먹으면 눈깜짝할새에

뚝딱 먹을 듯 하네요.





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처



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