[수미네반찬]재첩국 끓이는법,김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 오늘의 반찬에서는 김수미표 재첩국 끓이는법 레시피가 소개되었답니다.


오늘의 게스트 손님은 리틀 김수미라고 불리는 매력만점 배우 서효림 씨가 출연을 해서 맛있는 음식들 레시피를 배우고 그 맛도 즐겨 보았는데요.


지금 딱~! 제철 재료 맑은 섬진강에서 얻은 재첩으로 만든 영양만점 재첩국부터 오늘의 요리가 시작~!






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수미네 반찬 재첩국 끓이는법 김수미 레시피 오늘의 재료 재첩!


 


오늘의 식재료는 바로

맑은 섬진강에서 얻은 재첩!


 


재첩의 효능

1. 타우린이 풍부해 간에 좋고 해장에 딱이랍니다.

2. 메싸이오닌, 비타민 B12가 풍부해 빈혈 예방에 효과적이랍니다.


 


재첩은 1kg에 약 15,000원에 시장이나 마트에서도 쉽게 구입 할 수 있답니다.


재첩 해감법!

물에 소금을 극소량을 넣고 5~6시간 정도 담가두면 불순물이 다 나온답니다.






수미네 반찬 재첩국 끓이는법 김수미 레시피 요리 공개!


 


1. 냄비에 물은 많이 부은 뒤, 굵은 소금 1/3 큰 술을 넣어 주세요.


 


 


2. 껍데기째 준비한 해감된 재첩을 한 접시 투하해 주세요.


 


 


3. 20여 분 끓여 낸 뒤, 쌀뜨물처럼 뽀얀 국물이 된 재첩국은 올라오는 거품을 걷어 내면서 조금 더 끓여 주시면 완성~!


 


먹기 직전에 부추를 올리면 진한

재첩국에 부추의 향이 살짝 더해져서

더 맛있답니다.






수미네 반찬 재첩국 끓이는법 김수미 레시피 그 맛은?


 


간단한 레시피로 만든 재첩국은

그야말로 시원함이 일품인데요.


 


부추가 들어가서 맛과 향 또한

일품일 수 밖에 없는 수미네 재첩국인데요.


 


시원한 국물에다 재첩만이

가지고 있는 쫀득하고 부드러운

식감은 꼭 한 번 만들어 먹어 봐야겠네요.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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