[수미네반찬]카레 만들기,김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 큼직 큼직 재료가 살아있는 김수미표 카레 레시피가 소개되었답니다.


김수미 샘과 절친인 이상민 씨가 출연해서 그 케미를 더 하였는데요. 보기만해도 군침이 절로 도는 첫 번째 요리인 꽃게미더덕찜에 이어 언제 먹어도 맛있는 카레 만드는 법 레시피가 공개 되었답니다.


볶지 않고도 럭셔리하게 큼직 큼직한 재료가 인상적인 카레 였는데요. 정말 손 쉽게 해 먹을 수 있는 레시피! 누구나 다 할 수 있을 만큼 쉬운 요리를 이번에 배워서 맛난 한 끼를 가족들에게 선사 해보시는 건 어떨까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 카레 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 카레 만들기 김수미 황금레시피 두 번째 요리는?



▶ [수미네반찬]꽃게미더덕찜 만드는법,김수미 레시피

- https://secretrich.tistory.com/1480



두 번째 반찬은 누구나 좋아하는

수미네 카레랍니다.






수미네 반찬 카레 만들기 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 물 900ml 를 냄비에 넣어죽고 사과를 여러 등분해서 넣어 끓여 주시길 바래요.


 


 


2. 소고기 안심을 크게 크게 잘라 넣어 주세요.

- 수미샘은 볶아 넣는 소고기와 그냥 넣는 소고기 맛이 비슷해서 이렇게 안 넣는게 편하고 비법이라고 하네요.


 


 


 


3. 감자, 양파도 큼직하게 당근은 조금 작게 썰어 같이 넣어 주시길 바래요.


 


4. 후춧가루 톡 톡 뿌려 넣어 주시길 바래요.


 


  


5. 사과를 먼저 건진 뒤, 고체 카레 하나 넣어 주고, 카레 가루는 물을 조금씩 넣어 농도를 걸쭉하게 풀어 준비해주세요.


 


 


6. 잘 섞은 카레 가루를 풀어둔 물을 넣은 뒤 감자만 익으면 수미네 카레 완성~!






수미네 반찬 카레 만들기 김수미 황금레시피 그 맛은?


 


눈이 번쩍 할 수 밖에 없는

감탄사 절로 나오는 수미네 카레의 맛!


 


기본 카레에 셰프들의 다른

고면들로 그 맛과 풍미를 더 했네요.


 


여셰프의 닭튀김을 올려낸 카라아케와

카레우동, 그리고 수란을 올린

카레까지 전부 맛나 보이네요.



이번 주말 한 번 드셔

맛난 카레 보시는 건 어떨까요?








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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