반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 대구 소고기 김밥 달인이 운영하는 대구 광역시 동구 분식 맛집 효목김밥이 소개 되었답니다.


대구에서 소고기 김밥 하면 넘버원으로 치켜 세울 수 밖에 없는 곳에 은둔식달 잠행단 필감산 중식 사대문파 달인이 찾아 갔는데요.


무려 한우가 들어간 소고기 김밥은 씹으면 씹을 수록 육즙과 함께 소고기 맛을 온전히 느낄수가 있다고 하는데요. 동네 분식집이지만 그 음식 자체는 어느 일류 요리 못지 않은 대구 소고기 김밥 달인 맛집! 그 맛난 비주얼과 함께 효목김밥 가게의 메뉴 가격, 위치, 주소, 영업시간 등 정보까지 상세히 알려드리도록 할께요.






"생활의 달인 대구 소고기 김밥 달인 효목김밥을 알아보아요"



생활의 달인 대구 소고기 김밥 달인 은둔식달 동구 효목김밥 단골손님 북적이는 곳!


 


대구 소고기 김밥 하면 지역민들이라면

알만한 사람들이라면 다들 알 수 밖에 없는

입소문의 근원지인 동구 효목김밥인데요. 


 


한우가 들어간 소고기 김밥은

씹을 수록 그 맛에 매료되고

다른 집에서는 흉내조차 어려운

소고기 김밥을 맛 볼 수 있다는데요.


 



필감산 잠행단이 가게 안을 들어서자

분주하게 김밥을 만들어 내고 있는

달인 부부의 모습인데요.


분식집이지만, 김밥만을 판다고 하네요.






생활의 달인 대구 소고기 김밥 달인 은둔식달 동구 효목김밥 맛에 반하다!


 


 


두꺼운 어마어마한 양에

깜짝 놀라고 다시 입안에서

그 맛에 또 놀랄 수 밖에 없다는데요.


 


 


숙성해서 양념을 한 소고기는

육즙이 흐르면서 마치 한 끼

맛난 덮밥을 먹는 느낌이라고 하네요.


 


잠행단의 추론이 더욱 그 비법과

맛이 궁금하게 만드네요.


 


 


한 번 맛을 보면 그 맛이 계속

생각나서 다시 찾을 수 밖에 없다는

마성의 대구 소고기 김밥!





생활의 달인 대구 소고기 김밥 달인 은둔식달 동구 효목김밥 핵심비법!


 


대구 소고기 김밥 달인의 

그 비법들은 영업을 마친 후부터

그 시작이 이루어 지는데요.


 


 


양배추, 양파, 대파를 한 번 볶아주고

사골 국물을 부어서 죽처럼

될 때까지 작업을 하고

찹쌀가루를 넣어서 걸쭉하게

만들어 주는데요.


 


 


찹쌀가루는 서로 응집시키고

서로 잡아 당겨 주면서 소고기를 완전히

움켜쥐고 서서히 단맛과 같은

구수한 맛이 고기에 배이도록 만든다네요.


 


 


채소 사골 찹쌀 반죽은 냉장 보관을

12시간 해서 숙성을 시켜주는데요.


 


 


정성스레 칼로 썰어 주고

약한 불에 육즙을 가두면서 속까지

익혀 준답니다.


 


 


여기에 비밀인 마와 대추 등이 들어간

양념을 더해주면 계속 생각 날 수 밖에

없는 소고기 고명이 만들어 진답니다.



대구 소고기 김밥 달인의 비법 밥은?


 


김에다가 명태, 껍질, 콩나물을

넣고 한 번 쪄 내어 주는데요.


 


이렇게 콩나물 안에 감칠맛을

가두어서 콩나물에 품게 만들어

콩나물만을 꺼내어 밥물을 만들어 내는데요.


 


 


이 비법 물로 밥물을 앉히면,

윤기 좌르륵 흐르면서

감칠만 일품인 이 집만의 

김밥에 들어가는 비법 밥을 만들어준다네요.






 대구 효목동 맛집 효목김밥 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 효목김밥


* 주소 : 대구 동구 아양로50길 10

    (지번) 대구 동구 효목동 75-16


* 전화번호 : 053-959-0789


* 영업시간(운영시간) : 06:30 ~ 재료 소진시





[메뉴 가격]


소고기 김밥 - 3,500


효목김밥 - 2,000


매운김밥 - 2,800


매운김밥 - 2,800


스페셜김밥 - 3,700






* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

TistoryWhaleSkin3.4">