[수미네반찬]고기만두 묵은지 김치만두 만들기,김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 고기만두 묵은지 김치만두 레시피 만들기에서는 설 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


설특집 하면 빼 놓을 수없는 나물 5종 레시피 세트를 선물처럼 공개한 김수미 쌤인데요. 이어서 마지막 요리로 선보이는 한국인의 또다른 소울 푸드인 고기만두와 김치만두 레시피를 선보였답니다.


특히 만두편에서는 호주 한국 대사관 부부분을 초청해서 함께 만들었는데요. 뜻깊은 자리의 장면이었답니다. 그리고 마지막에 대가족처럼 다 함께 먹는 모습은 훈훈한 장면이었네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 고기만두 묵은지 김치만두 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 고기만두 만들기 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 다진 돼지 고기와 양파 1/2개, 두부 한 모를 잘게 다져 주시길 바래요.


 


 


2. 불린 당면 2cm 잘라 준비, 부추와 숙주도 잘게 다져 담아 주세요.


 


 


3. 양조간장 1 큰 술, 후춧가루 2번 탁탁, 계란 1개를 넣어 잘 주물러 만두 속을 만들어 주시길 바래요.



4. 만두 속재료를 만두피에 넣고 끝에 계란 흰자를 묻혀 가지각양 모음대로 만들어 20분간 찜기에서 쪄 주세요.






수미네 반찬 김치만두 만들기 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 묵은지를 꼭 짜준다음 줄기부분을 총총총 썬 후 잘게 다져 주시길 바래요.


 


 


2. 양파 1/3개, 다진 돼지고기, 두부 1모, 계란 1개, 부추, 후춧가루, 양조 간장 1.5 큰술, 다진 마늘 1 큰술을 넣어 김치만두소를 만들어 주세요.


 


 


3. 김치 만두 속재료를 만두피에 넣어 만두피 끝에 계란 흰자를 묻혀 가지각양으로 만두를 빚어서 찜기에서 20분간 쪄주시면 완성~!






수미네 반찬 고기만두 묵은지 김치만두 만들기 김수미 황금레시피 요리과정!


 


갓 찐 만두를 후후~

불어서 먹는 맛이란 그야말로

엄지척~! 할수 밖에 없겠죠.


 


촉촉함이 느껴지는 김치 만두는

그 비주얼을 보기만해도

상상되어 군침이 흐르게 되는 듯 하는 군요.


 


잘 쪄낸 만두를 취향대로

너무나도 맛나게 먹는 수미네 식구들인데요.


한 번 먹으면 멈출 수 없는

만둣국을 만들어도 그야말로 최고~!








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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