요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 24. 10:37

[수미네반찬]묵은지 등갈비찜 만드는법,김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 고기는 뜯어야 제맛~ 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


호박고구마 하면 떠오르는 스타인 "권혁수" 배우와 함께 한 오늘의 수미네 반찬 첫 번재 요리는 칼칼한 묵은지와 야들야들한 등갈비와의 만남으로 묵은지등갈비찜 요리가 공개가 되었답니다.


야들 야들한 부드러우면서도 쫄깃한 식감에 어린 아이부터 어른까지 남녀노소 누구나 좋아할 매콤한 묵은지등갈비찜 만드는 법을 배워 두셔서 특별한 날에 특별한 한 상을 꾸며 보시길 바래요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 묵은지등갈비찜 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 묵은지등갈비찜 만드는법 김수미 황금레시피 오늘의 재료 손질~!


 


오늘의 식재료는 바로 등갈비~!


돼지갈비 중에 1~4번 중에는 쪽갈비

5번 이후 부위는 등갈비랍니다.


 


1. 약 1시간 정도 찬물에 담가 등갈비의 핏물을 빼주세요.


 


 


2. 인스턴트 커피 1/2 큰 술, 된장 1/2 큰 술을 넣고 등갈비를 30~40분 정도 삶아 주시길 바래요.






수미네 반찬 묵은지등갈비찜 만드는법 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 삶은 등갈비 사이로 칼집을 비스듬히 넣어 주세요.

- 등갈비에 칼집을 내면 묵은지 국물에 고기에 스며들어 더욱 맛있어진답니다.


 


 


2. 묵은지 반만 넣고 그 위에 등갈비 그리고 그 위에 묵은지 반을 순서대로 넣어 주시길 바래요.


 


3. 묵은지 국물 150 도 넣고 뚜껑을 닫아 한 소끔 끓여 주세요.


 


 


 


 


 


황금 양념장을 만들어 줄 차례~!



4. 묵은지 황금 양념장을 만들어 주세요.(다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 굵게 채 썬 양파, 매실액 1 큰 술, 후춧가루 많이 톡톡, 양조간장 6 큰 술, 어슷하게 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개, 굵은 고춧가루 3 작은술, 물 250 ㎖ 넣고 잘 섞어주세요.) 어슷하게 크게 썬 대파는 따로 준비해주세요.


 


 


5. 묵은지 등갈비에 양념장을 투하 한 뒤, 센 불로 30분 정도 푹 끓여 주시길 바래요.


 


 


6. 30분 정도 충분히 끓인 후 물을 살짝 보충해준 뒤 간은 국간장으로 봐주세요.


 



7. 중간 불로 줄여서 5~10분간 더 끓여주면 완성 된답니다.






수미네 반찬 묵은지등갈비찜 만드는법 김수미 황금레시피 그 맛은?


 


 


크와앙~~~ 

물어 뜯기 바쁜 수미네 식구들...


 


세상에서 가장 맛난 행복한

시간을 보내고 있는 묵은지등갈비찜을

먹는 혁수님이네요.


 



정말 대식가이 미식가답게

혼자서 정말 많은 양을 먹어 버리는

모습을 보여 주네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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