요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 12. 15:44

[수미네반찬]오삼불고기 황금레시피,김수미 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 오삼불고기 레시피 만들기에서는 세리가 배운다~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


다양한 맛난 요리들의 레시피가 소개가 되었는데요. 양미리조림, 오이고추된장무침, 골뱅이무침에 이어 남녀노소 어린아이부터 어른들까지 누구나 좋아 할 수 밖에없는 오삼불고기까지 소개가 되었답니다.


상상되는 맛이기에 보는 내내 군침이 좔~좔~ 흐를수 밖에 없겠더라고요. 한 번 맛을 보면 누구나 그 매력에 빠지는 수미네표 오삼불고기 레시피를 한 번 배워 보세요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 오삼불고기 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 오삼불고기 황금레시피 김수미 만드는법 마지막 요리는?



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네 번째 마지막 반찬은

바로 오삼불고기~!






수미네반찬 오삼불고기 황금레시피 김수미 만드는법 요리과정!


 


1. 삼겹살을 얇게 썰어 준비해주고 오징어는 다리를 잡아 당겨 몸통과 다리를 분리해주시길 바래요.


 


- 오징어 머리 부분에 젓가락을 넣고 돌리면 안 쪽에 남아있는 끈적끈적한 내장을 제거 할 수가 있답니다.


 


2. 다리는 하나하나 썰어 주시고 몸통도 먹기 좋게 잘 썰어 준비 해주시길 바래요.


 


 


3. 볼을 두 개 준비해서 양파 반 개 채썰기, 당근 먹기 좋게 얇게 썰기, 청양고추와 홍고추 그리고 대파도 어슷썰어 각각 나누어 볼에 담아 주시길 발래요.

 

 


4. 고춧가루 3 작은술, 매실액 1 큰술, 후추 3번 톡톡, 양조간장 3 큰술, 다진생강 반 큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 버무려려 주시길 바래요. 기호에따라 설탕을 넣어 주셔도 좋답니다.


 


 


 


5. 손질한 오징어와 삼겹살 양념을 따로 각각 볼에서 해서 준비 해주세요.

- 오징어와 삼겹살을 같이 볶으면 오징어가 딱딱해지기 때문에 따로 볶아 줘야 맛있답니다.


 


6. 먼저 삼겹살을 약한 불에 볶아 준 뒤, 오징어를 팬 가운데에 넣고 볶아 주시길 바래요.

- 오징어를 넣은 뒤에는 센불에서 후루룩 볶아 주시길 바래요.


 



7. 오징어가 어느 정도 익으면 대파를 넣고 한꺼번에 볶아 준 뒤에 참기름 반 큰술, 통개를 뿌려 마무리 해주시길 바래요.






수미네반찬 오삼불고기 황금레시피 김수미 만드는법 그 맛은?


 


역시 오삼 불고기는 깻잎에

싸먹어야 그 맛과 향이

배가 되는 것 같네요.


 


박세리씨도 너무나도

맛나게 먹더라고요.


상상되어 더 먹고 싶은 맛~!


 


쫄깃한 오징어와 불고기의

만남만으로 행복한 한 끼






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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