이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 밥반찬과 술안주 "골뱅이무침"으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
박세리 선수가 이번 주 패널로 참여해서 첫 번째 요리인 감칠맛 폭발하는 양미리 조림과 몇 분만에 뚝딱 만들어 밥 반찬으로 좋은 오이고추된장 무침 두 번째 요리 그리고 마지막으로 밥반찬도 술안주로도 좋은 골뱅이 무침까지 배우는 시간이었는데요.
새콤 달콤한 양념장에 쫄깃한 골뱅이와의 만남 그리고 거기에 소면까지 더해져 한 번 먹으면 계속 생각 날 수 밖에 없는 김수미표 골뱅이 무침 꼭 배워 두셔서 술안주로도 별미 반찬으로도 한 번 해드셔 보시길 바래요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 골뱅이 무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 골뱅이무침 황금레시피 김수미 양념장 만드는 방법 세 번째 반찬은?
▶ [수미네반찬]양미리조림 만드는법,김수미 황금레시피
- http://secretrich.tistory.com/1339
▶ [수미네반찬]오이고추된장무침 만드는법,김수미 황금레시피
- http://secretrich.tistory.com/1340
세 번째 반찬은 바로
골뱅이 무침 ~!
수미네 반찬 골뱅이무침 황금레시피 김수미 양념장 만드는 방법 요리과정~!
1. 오이 1개 어슷 반달썰기, 당근 먹기 좋은 크기, 홍고추와 청양고추 1개씩 동그란 모양썰기, 양파 1/3개 나박썰기, 대파 동그랗게 썰기, 오징어채 50g 잘게 썰기 해서 채소 준비를 해주세요.
2. 고추장 1 큰술, 고춧가루 4 작은 술, 양조간장 2 큰술, 실초 4 큰술, 통깨 2 작은 술, 마늘 1 큰술, 생강 1/3 큰술로 양념장을 만들어 준 뒤, 양념장에 손질된 채소를 5~10분간 재워 두세요.
3. 통조림 골뱅이를 먹기 좋게 반으로 잘라 준 뒤에 양념 된 채소에 골뱅이를 투하해 주세요.
4. 조물 조물 잘 버무려 준 뒤 통깨를 한 번 더 뿌린 뒤 예쁜 접시에 담아 내면 완성~!
수미네 반찬 골뱅이무침 황금레시피 김수미 양념장 만드는 방법 그 맛은?
함께 소면도 삶아서 접시에
담아 내면 맛과 함께 비주얼까지
폭발을 한답니다.
소면을 비빔국수 처럼 잘 섞으면,
쫀득한 골뱅이를 감싸는 소면의
부드러운 감촉과 든든한 야식으로
안성맞춤일 수 밖에 없답니다.
좀 더 매콤하게 만들어 내면,
술안주로도 최고인 골뱅이무침 완성~!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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