요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 26. 03:58

알토란 부대찌개 황금레시피 맛있게끓이는법 양념장

이번 주 MBN 알토란 토니오셰프 부대찌개 황금 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초겨울 반찬 특집에으로 진행이 되었답니다.


토니오 셰프가 만드는 집에 있는 재료를 활용한 초간단 부대찌개 과연 얼마나 간단하면서도 맛있을지가 기대 되는데요. 깔끔하게 통조림 햄 빼는 방법도 공개!


육수 대신에 쌀뜨물을 이용해 정말 초간단 레시피로 부대찌개를 만들었는데요. 한 번 배워 두면, 부대찌개를 먹고 싶을 때, 굳이 전문점 음식점을 가지 않아도 집에 뚝딱 맛나게 먹을 수가 있겠더라고요.






" MBN 알토란 토니오 부대찌개 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 부대찌개 황금레시피 맛있게끓이는법 오늘의 재료는?



 

 


TIP!

간혹 집에서 통조림 안에 든 햄이 꺼내기 힘들 때는 10초간 통조림을 데워서 꺼내면, 기름 성분이 녹아서 쏙~ 하고 통조림에서 햄이 빠진다고 하네요.


▶부대찌개 재료

통조림 햄 1개, 긴 소시지 2개, 콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌, 양파 반 개, 두부 반 모, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 김치 1컵, 김칫국물 반 컵, 쌀뜨물 500mL






알토란 부대찌개 황금레시피 맛있게끓이는법 요리공개!



 


1. 햄을 0.8~1cm 두께로 썰어 주세요.


2. 끓는 물에서 15초 정도 데쳐 주세요.


 


3. 채반에 밭쳐 물기를 제거해주세요.


4. 긴 소시지 두 개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썰어 주시길 바래요.


 


 


 


 


5. 볼에 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술을 넣어 준비해주세요.




6. 양념 재료를 골고루 잘 섞어 주세요.


 


7. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과 김칫국물 반 컵을 투하 해주세요.


8. 손질한 콩나물 한 줌(150g)을 넣어 주세요.


 


 


9. 양념장을 넣어 주시면 돼요.


10. 손질한 통조림 햄과 어슷 썬 소시지를 넣어 주시면 돼요.


 


 


11. 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣어 주세요.


12. 채 썬 양파 반 개를 넣어 주세요.


13. 파채 한 줌(30g)을 넣어 주세요.


 


 


14. 쌀뜨물 500mL를 넣어 주세요.


 


 


15. 냄비 뚜껑을 덮는다. 센 불에서 10분간 끓여 주세요.


16. 10분간 끓인 부대찌개를 잘 저어 주세요.


 


자신이 원하는 기호에 따라서

당면, 라면, 만두, 떡, 치즈 등

첨가해서 먹어도 더욱 맛있답니다.







* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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