이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 해물파전 레시피 만드는방법에서는 한국인이라면 언제 어디서 먹어도 그 맛에 반하는 바삭하고 촉촉한 해물파전 김수미표 황금 레시피가 소개되었답니다.
첫 번째 반찬으로는 가을철 딱 먹기 좋은 남녀노소 좋아하는 실패없는 매콤하고 얼큰한 국물과 탱글한 대구살 맛이 일품인 반건조 대구뽈찜과 두 번째 반찬인 소고기 무나물 까지 공개가 되었는데요.
마지막으로 막걸리가 잘 어울리는 영양만점 겉은 바삭, 속은 촉촉한 해물 파전까지 맛집 파전 만큼이나 맛있게 만드는 방법을 배울 수 있는 시간이었네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 해물파전 만드는 방법 김수미표 황금 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 해물파전 황금 레시피 만드는방법 세 번재 반찬은?
▶ 수미네 반찬 김수미 갈치조림 황금 레시피 맛있게 하는 법
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▶ 수미네 반찬 김수미 소고기 무나물 황금 레시피
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술안주로도 영양만점
간식으로도 최고의 요리인
김수미표 해물파전 요리 공개!
수미네 반찬 김수미 해물파전 황금 레시피 만드는방법 요리 공개!
1. 계란을 3개 정도 풀어서 준비해주시길 바래요.
- 계란물은 조리하기 5분 전 미리 풀어 놓으면 뭉친 곳이 없이 완전히 풀린답니다.
2. 반죽으로는 밀가루 크게 4큰 술, 부침가루는 2큰 술, 찹쌀가루와 멥쌀가루는 각각 1큰 술 씩 넣어주세요.
3. 반죽의 점성을 화면에 보이는 정도로 맞추어 주시길 바래요.
- 너무 밀은 반죽은 찹쌀 가루를 추가해서 농도를 맞춰 주시면 돼요.
4. 다진마늘 1큰 술을 넣어 해물의 비린내도 잡아 주시길 바래요. 낙지는 잘게 썰거나 칼질에 자신이 있으시면 탕탕탕~ 탕탕이로 썰어 주시길 바래요.
파전에는 낙지, 굴, 조개로
해물 3총사가 들어 간답니다.
이건 무조건 맛있을 수 밖에 없는 맛!
5. 고명으로 올릴 홍고추와 청양고추도 채를 썰어 주고 쪽파는 냄비에 딱 들어 갈 수 있을 만큼 썰어 준비해주세요.
6. 팬에다 기름을 듬뿍 둘러 달 군뒤 반죽을 올려 넓게 펴 준 뒤 쪽파를 가지런히 넣어 주세요. 그런 다음 굴, 낙지, 조갯살을 올려 주시길 바래요.
- 너무 많이 올리면 나중에 해산물에서 물이 나와 반죽이 엹어 질 수 있으니, 적당히 넣어주시길 바래요.
7. 채를 썬 고추를 고명으로 올린 뒤 익혀주시길 바래요.
8. 마지막으로 준비해둔 계란물을 충분히 끼 얹어 준 뒤, 뒤집을 수 있을 정도록 밑 부분이 익으면 한번에 착~ 뒤집에 주시길 바래요.
수미네 반찬 김수미 해물파전 황금 레시피 만드는방법 그 맛은?
박선영 씨도 몇번 만들어 보더니
그새 실력이 늘어서
맛나게 만들었네요.
해물파전과 환상의 짝궁인
막걸리와 함께 수미쌤 해물파전을
만들어 먹는 수미네 식구들...
각종 해산물과 어우러져 최고의
맛을 자랑하는 겉은 바삭하면서도
부드럽고 속은 촉촉하고 각종
해산물이 씹히는 그 맛이 일품이라네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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