이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 소고기 무나물 레시피 만들기에서는 아이들도 맛나게 잘 먹는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
첫 번째는 보기만해도 행복해지는 한국인의 소울 푸드 생선찜 요리의 대명사인 반건조 대구뽈찜 요리가 선보였는데요. 이어서 두 번 째 반찬은 쉽게 누구나 만들어 집반찬을 먹을 수 있는 소고기 무나물 만드는 법이 소개 되었답니다.
개인적으로도 상상이 되는 맛에다 무조건 좋아하는 재료의 조합이라 오늘 당장 저녁에 좀 만들어 저녁 반찬으로 한 동안 먹어 봐야겠다는 생각이 들더라고요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 소고기 무나물 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 소고기 무나물 황금 레시피 두 번째 반찬은?
▶ 첫 번째 반찬 _ 수미네 반찬 김수미 반건조 대구뽈찜 황금 레시피 만드는법
- http://secretrich.tistory.com/1146
가을의 산삼이라고 부를 수 있는
영양 많은 가을 무로 만드는
소고기 무나물 만드는 법 레시피 시작!
수미네 반찬 김수미 소고기 무나물 황금 레시피 만드는 법 공개!
1. 무의 밑동은 잘라내고 각지게 채를 썰어 준비해주세요.
2. 달궈진 팬에 다진 소고기를 약불로 기름없이 볶아주고 어느 정도 익으면 한쪽으로 몰고 채썬무를 반대쪽에 올려 주세요.
3. 무 볶는 중에 마늘 1큰 술, 고운 소금 1작은 술을 넣고 조물 조물 바로 뭍혀준 뒤, 실고추를 아주 조금 넣어 주세요.
4. 무가 익을 때까지 살살 볶아 주다가 차기름과 어슷 썬 대파를 넣어 마무리하면 완성 !
수미네 반찬 김수미 소고기 무나물 황금 레시피
혹시 소고기 무나물이 너무 짜울때 심페 소생술법 _ 다른 반찬 요리시에도 응용하면 좋겠죠?
1. 요리 중 짜게 된 음식에 생수를 콸콸 부어 주세요.
2. 물로 헹구어 짠기를 제거 한 후 체어 받혀 물을 버리세요.
3. 참기름과 설탕으로 간을 살짝 맞추어 주시면 대부분 짠기를 제거해서 다시 음식을 살릴 수가 있답니다.
김풍시의 경우 요리에 너무 많은 소금을 넣어 도저히 수미쌤 꿀팁으로도 짠기가 제거 되지 않아 물을 콸콸 부어 소고기끓여 소고기 뭇국으로 만들어 버렸는데, 깊은 맛이 나는 제대로 된 소고기 뭇국이 되었네요. 의도치 않게 소고기 무나물과 소고기 뭇국 레시피 두 가지 요리를 선보이게 되었답니다.
수미네 반찬 김수미 소고기 무나물 황금 레시피 그 맛은?
다 익은 소고기 무나물을
국물없이 깔끔하게 접시에 담아
집 반찬으로 내어 주면 되는 데요.
깔끔하면서도 감칠맛 나는
소고기 무나물을 제대로
즐길 수 있는 행복한 맛!
너무 맛있어서 다시 밥을
먹을 수 밖에 없다는 데요.
요건 너무 쉽게 따라 할 수 있으니,
오늘 당장 집에서 해봐도 될 것 같네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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