요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 10. 4. 00:51

수미네 반찬 김수미 전어회무침 황금 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 전어회무침 레시피 만들기에서는 가을 특집에으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


이 맘때 쯤에는 살이 통통하게 오른 가을 전어가 마성의 맛을 자아내는데요. 전어소금구이를 시작으로 전어회무침까지 만드는 김수미표 레시피! 소주 한 잔 절로 생각나게 만드는 데요.


고소한 가을 전어로 이번 주말 행복한 전어 축제를 벌려도 좋을 듯 하네요. 새콤, 상큼, 아삭, 고소한 전어가 맛있는 계절 가을에 딱 먹고 싶은 요리네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 전어회무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 전어회무침 황금 레시피 두 번째 요리!


 



▶ 수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1132



이제 전어회 무침 차례!






수미네 반찬 김수미 전어회무침 황금 레시피 배우기!


 


1. 양념장을 만들 차례 ! 고춧가루 4작은 술, 고추장은 반 큰 술만 넣어 주세요.


 


 


2. 양조간장 1큰 술 반, 설탕 3 작은 술, 매실액 1큰 술, 식초 4큰 술을 넣어 주세요. 


 


3. 다진생강 2/3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요.



본격적인 재료 손질과 전어회무침!


 


4. 배를 적당한 크기로 채를 썰어 주고, 양파는 맵지 않도록 가늘게 썰어 주세요.


 


5. 당근은 배보다 가늘게 채썰기, 홍고추, 풋고추, 쪽파, 오이도 채를 썰어 재료를 준비해주세요.


 


6. 생선 대가리와 지느러미를 제거후 얇게 썰어 주시길 바래요.


 


7. 우선 전어 부터 양념장에 버무려 준 뒤, 손질된 채소 재료를 넣어 버무려 준 뒤 통깨로 마무리해주시길 마래요.






수미네 반찬 김수미 전어회무침 황금 레시피 그 맛은?


 


새콤, 달콤, 고소한 전어회무침은

입 안에서 첫 맛부터

느껴진다고 하네요.


 


그냥 먹어도 맛나고,

김에 싸서 먹어도 그야말로

일품이라고 하는 전어회무침!


 


전어 구이부터 전어회무침까지

별미 중에 별미를 느낀

수미네 식구들의 먹방!






"소주가 절로 딱! 어울리는 전어회무침!"





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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