이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 단호박 꽃게탕 레시피 만들기에서는 가을 요리 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
첫 번째 요리로 선보인 김수미 쌤이 직접 개발한 유일 무이한 간장새우찜은 정말 간단한 레시피로 누구나 쉽게 따라할 수 있으면서도 극강의 맛을 선보였는데요.
그 다음 요리로 선보인 메뉴는 바로 단호박이 들어간 얼큰하면서도 속까지 시원해지는 마법같은 맛을 느낄 수 있다는 단호박 꽃게탕 수미표 레시피를 선보였답니다. 과연 그 과정과 맛은?
" TVN 수미네 반찬 김수미 단호박 꽃게탕 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
그 맛에 미카엘도 극찬한 얼큰하고 시원한 단호박 꽃게탕!
수미네 식구들 모두가 입을 모아
칭찬한 역대급 단호박 꽃게탕!
살이 꽉찬 수컨 꽃게의
비주얼 폭발의 식감과
얼큰한 국물은 환상 그 자체~!
미카엘 조차 말 없이
감탄사만 내뱉게 한 바로
한국인의 소울 푸드 단호박 꽃게탕이네요.
누구도 예상하지 못한
달달한 단호박과 얼큰한 꽃게탕의
만남은 정말 기가 막힌다네요.
수미네 반찬 김수미 단호박 꽃게탕 황금 레시피 배워 보아요.
1. 국물내기용 멸치 10 마리 정도를 팬에서 살짝 덖어 준 뒤에, 물 1.5L, 강된장 3 큰 술, 다시마 1나를 넣고 팔팔 끓여 육수를 내어 주세요.
2. 단호박 반 개를 익으면 모양이 이쁘게 껍질을 듬성 깍아 준 뒤에 큼직 큼직 막 썰어 주세요.
- 단호박은 전자레인지에 5분 or 뜨거운 물에 3분 담구어 씨를 빼내고 썰면 쉽게 자를 수가 있어요.
3. 펄펄 끓인 육수에 손질한 단호박을 투입한 뒤 중간 불에 끓여 주시길 바래요.
4. 살아 있는 싱싱한 수 게를 흐르는 물에 칫솔로 빡빡 문질러 씻어 주시길 바래요.
- 꽃게는 한 손은 배딱지를 벌려 잡고 다른 손으로 꽃게 다리 맨 마지막 움풀 팬 부분을 잡고 힘껏 벌려 주면 쉽게 떼어 낼 수 있다네요.
이제 꽃 게가 올라갈 차례!
5. 무는 손가락 2개 크리고 썰어 넣어 주고, 손질된 꽃게는 반으로 자르고 4등 분으로 가위로 잘라 넣어 주세요.
- 꽃게는 다리 사이로 가위를 넣고 잘라야 으깨지지 않고 모양 그대로 이쁘게 유지가 되어요.
6. 고춧가루 2 작은 술, 다진마늘 2 큰 술, 양파 반개 굵게 썰어 넣어 주세요.
- 고춧가루와 다진마늘을 넣을 때 큰 국자에 개어서 넣으면 좋아요.
7. 모시조개 한 웅큼(국그릇 1개 담은 양), 당근 1/4개, 홍고추 & 풋고추 1개를 어슷썰어 넣어주고, 고추장 반 큰 술도 개어서 넣어 주세요.
맛깔란 단호박 꽃게탕은 냄새가
스튜디오 전체를 강타~!
8. 잡내 제거용 매실액 반 큰술, 후추 4번 톡톡 뿌린 뒤 뚜껑을 한 소끔 팔팔 끓여 주세요.
- 모시조개는 너무 익으면 질겨지기 때문에 어느 정도 익으니 빠른 손이 필요하답니다.
9. 전복은 국물 안 깊숙이 넣어 익게 하고 위에 대하를 얹히고, 어슷하게 썬 대파 1대를 넣고 센 불에 팔팔 끓여 주세요.
10. 마지막으로 통생강 2~3편으로 썰어 넣어주고 쑥갓, 미나리를 얹어 주고 조금만 익히면, 다음날 또 생각나는 단호박 꽃게탕 완성~!
오늘의 수미네 반찬 다른 요리들...
▶ 수미네 반찬 김수미 단호박 꽃게탕 황금 레시피
- http://secretrich.tistory.com/1124
▶ 수미네 반찬 김수미 대하소금구이 간장새우찜 볶음밥 황금 레시피
- http://secretrich.tistory.com/1125
먹으면 멈출 수 없는 한국 소울 푸드!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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