요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 9. 26. 23:01

수미네 반찬 김수미 대하소금구이 간장새우찜 볶음밥 황금 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 대하소금구이 간장새우찜 볶음밥 레시피 만들기에서는 가을 대하 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


첫 번째 반찬인 세상 어디에도 없는 김수미 쌤이 직접 개발했다는 대하 간장새우찜과 함께 소금구이와 마지막에 아무리 배가 불러도 먹어야하는 남은 국물을 활용한 볶음밥까지 맛나게 먹은 수미네 식구랍니다.


정말 쉬운 레시피로 재료 본연의 맛을 극대화 시킨 이번 요리는 꼭 이번 주말이 아니더라도 평일 저녁에 가족들과 함게 만들어 먹기 딱 좋은 음식인 듯 하네요. 






" TVN 수미네 반찬 김수미 대하소금구이 & 간장새우찜 볶음밥 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



간단히 신선한 대하를 이용한 소금구이 GOOD ~!


 


1. 프라이팬에다 촘촘히 굵은 소금을 빈 공간이 보이지 않게 올린뒤 중간불에 충분히 달구어 주세요.

- 굵은 소금은 잘 타지 않고 새우에 간을 맞추며 맛나게 구울수 있답니다.


 


2. 한 쪽 면이 빨갛게 익으면 뒤집에서 다른 쪽 면도 익혀 주면 끝~!

- 굵은 소금이 구워지면서 튈 수 있기 때문에 뚜껑을 덮어 주시면 좋아요. 편의점 음식 만큼이나 쉬운 레시피로 맛난 대하구이를 드셔 보세요.


 


완성된 대하 소금구이는

정말 메인 요리로도 손색이 없는데요.

짭조롬 하면서도 특히

잘 구운 대하 대가리는 

새우깡보다 몇 배는 맛난 답니다.






아무리 배가 불러도 멈출 수 없는 간장새우찜 볶음밥!


 


아무리 먹어도 꼭 먹어야할

간장새우찜 볶음밥인데요.


 


1. 간장새우찜을 다 먹고 남은 국물을 팬에다 부은 뒤, 총각 김치나 밑반찬 류를 썰어서 남은 밥과 함께 팬에다 올려 주세요.


 


2. 놀놀~ 하게 노릇노릇 밥이 양념이 배이면서 익어가면 계란을 1~2개 풀어서 위에다 뿌려서 다시 볶아 준 뒤, 김치 국물로 조금 넣어 주세요.


 


사람이 많다보니 몇 숟갈

왔다 갔다 하면 금새 사라지는

간장새우찜 볶음밥이네요.


맛은 표현 하지 않아도 상상하는

군침나는 바로 그 맛~!






첫 번째 요리 수미표 간장새우찜도 배워 볼까요?



▶ 수미네 반찬 김수미 간장새우찜 황금 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1124



이번 주말 저녁 메인 요리는 걱정 끝 !






침샘 자극 그 자체!





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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