요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 10. 4. 00:24

수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미전어소금구이 레시피 만들기에서는 가을 특집으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


오늘의 메인 요리는 바로 단풍이 천천히 물들 때쯤에 정점을 찍는 극강의 맛을 선보이는 전어가 주 재료인데요. 그냥 집에서 굽는다고 해서 우리 알던 그 맛이 안나겠죠?


보통은 연탄불에 구워 먹으면 일품이라고 하는데 더욱 맛나게 김수미표 전어소금구이를 배워서 한 번 만들어 보시길 바래요.







" TVN 수미네 반찬 김수미 전어소금구이 만들기 방법 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피 오늘의 재료는 바로 가을 전어!


 


 


이 맘 때쯤에 극강의 맛을 선보이는 전어는 골다공증, 성인병 예방 등에 효과적인인데요. 가을에 지방함량이 3배가량 높아져 살이 통통하고 고소한 맛이 극대화 된다고 하네요. 이번 기회에 요리법을 잘 배워 두셔서 온 가족 영양만점 전어구이를 한 번 만들어 드셔 보세요.






수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피 배우기!



"기름기 좔좔 누구나 맛나게 먹을 수 있는 전어소금구이!"


 


1. 싱싱한 전어를 비늘과 내장을 먼저 제거 해주시길 바래요.


 


2. 굵은 소금을 프라이팬에다 올려 준 뒤 달 군 프라이팬에 전어를 올려 주시길 바래요.

전어 구이를 할 때 소금을 깔고 구우면 자연스레 간이 배어 전어구이의 풍미가 더해진다고 하네요.


 


3. 적당히 익으면 전어를 뒤집어 주시길 바래요.



구우면 기분 좋은 고소한 냄새가

진동을 한다네요.



이번 주말을 무조건

전어 소금 구이를 꼭 먹어야 할듯~!






수미네 반찬 김수미 전어소금구이 방법 황금 레시피 그 맛은?


 


굵은 소금에 적절하게 간이

밴 전어는 한 입 베어

먹자 말자 감탄이 절로 나온다네요.


 


살이 통통하게 오른

가을 전어는 영양만점으로

온 가족 즐길 수 있을 듯 하네요.


 


집 나간 며느리도 다시 돌아온다는

가을 전어는 역시 구이로

먹을 때 최고의 맛을 자아내는 듯 하네요.






회보단 역시 구이!





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유