방송 맛집 ♬ / / 2018. 7. 11. 08:57

생활의달인 프랑스 가정식 달인 일산 맛집 르쁠라 두 번째

이번 주 SBS 생활의 달인 프랑스 가정식 달인이 운영하는 일산 맛집 르쁠라가 소개 되었답니다.


경기도 고양시 일산 맛집으로 이제 자리 잡아서 예약을 하지 않으면, 맛보기 힘든 유럽 프랑스 전통 가정식 음식을 선보이는 가게가 되었는데요.


특히 정통 프랑스 스타일의 치즈는 보는 사람도 즐겁고 입도 즐거움을 선사 하는데요. 뿐만 아니라, 다른 곳에서 맛 볼 수 없는 파스타와 스테이크 또한 역시 일품이라고 하네요.


음식 하나 하나가 각기 다른 내공을 품고 있다고 하네요.






"생활의 달인 프랑스 가정식 달인 일산 맛집 르쁠라를 알아보아요"



생활의달인 프랑스 가정식 달인 일산 맛집 르쁠라 방송이후


 


지난주 방송 이후 모여 드는

손님들로 예약 없이는 이제

맛보기 어려운 프랑스 요리 음식점이 되었다는데요.


 

 


프랑스 명문 요리 학교 출신으로

유럽 가정식의 진수를 맛 볼수 있는

곳으로 요리 하나하나가 

엄지척을 하게 만드는 곳이랍니다.



특히 프랑스 스타일의

치즈는 보는 사람마저도

그 매력에 사진을 찍지

않을 수가 없답니다.






생활의달인 프랑스 가정식 달인 일산 맛집 르쁠라 두 번째 메뉴들...


 


치즈와 살치살의 기묘하고

최고의 맛과 식감을 보여주는

스테이크도 있는데요.


 

 


감자를 빵반죽 안에 넣어

구워 수분기를 완전히 날려

으깨에 치즈같은 그강의 부드러움을

만든 뒤에 감자와 치즈를

섞어 정통 프랑스 스타일의 치즈를 만들어 낸답니다.


 


스테이크의 소고기

역시 그냥 구워 나오는게 

아니라 기발한 숙성법이 가해지네요.



와인푸딩 숙성법!


 


마블링 좋은 살치살을

허브와 월계수 입으로 덮은 뒤,

다시 다시마로 엮어서 준비를 한답니다.


 


그런 다음 와인을 가열해

알콜을 날린 뒤 젤라틴을

넣어 숙성재료를 만들어 주는데요.


 


이렇게 만든 숙성 재료 액체를

다시마로 싼 살치살에 부어

와인 푸딩 숙성법으로 숙성을 한다네요.


고기의 풍미와 연육 작용,

그리고 건강까지 다 잡았답니다.



그라블랙스!


 


쫄깃한 연어를 제대로

맛볼 수 있는 그라블랙스도

르쁠라에서 만날 수가 있는데요.


 

 


싱싱한 연어를 천연 소금 가득 

담긴 곳에 올린 뒤 레몬 껍질을

갈아 뿌려 준 뒤, 허브도 골고루

뿌린 후 소금으로 다시 덮어 주는데요. 


 


여기에 소금 머랭을 만들어서

다시 덮어서 공기를 적절히 차단해

준다고 하네요.



기상 천외한 프랑스식 요리법!


 


덮어준 소금 머랭을

불로 겉만 굳혀서 처음보는

머랭 염장 숙성법을 한답니다.


 


이렇게 머랭 염장 숙성법으로

만들어진 그라블랙스 연어는

후각과 미각을 동시에 

황홀한 두드림을 안겨 준다네요.


 


다음주에는 바스쿠아즈라는

프랑스식 파스타도 공개 된다고 하네요.



▶ 생활의달인 프랑스 가정식 달인 일산 맛집 르쁠라 첫 번째 이야기

- http://secretrich.tistory.com/960



먹고싶은 인생 메뉴 하나 더 추가~!






일산 맛집 르쁠라 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 르쁠라


* 주소 : 경기 고양시 일산 동구 일산로 358번길 34

   (지번) 경기 고양시 정발산동 1347-6


* 전화번호 : 070-4320-9652


* 영업시간(운영시간) : 12:00 ~ 22:00 - 예약방문 필수~!





[메뉴 가격]


갓브로콜리 - 22,000


라비앙로즈 - 38,000



<인스타 주소>


https://www.instagram.com/leplat34




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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