이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 포천 이동갈비에서는 포천 소갈비로 유명한 향유갈비가 소개되었답니다.
포천시 이동면의 돼지갈비 소갈비 가게들이 즐비 있는 동네로 온 동네가 돼지갈비 소갈비 숯불 구이 냄새로 발길을 멈추게 하는 굽는냄세로 자극을 하는 곳에 자리잡고 있답니다.
산을 배경으로 공기 좋고 경치 좋은 곳에 자리잡아, 소갈비를 무한으로 흡일 할 수 있을 것만 같은 3대천왕 포천이동갈비를 한 번 알아볼까요?
" SBS 백종원의 3대천왕 포천 이동갈비 돼지갈비 소갈비 향유갈비를 알아보아요"
백종원의 3대천왕 포천 이동 갈비 향유갈비 모습이랍니다
이 곳이 바로 3대천왕 포천이동갈비 성지인
30년 전통의 사랑받고 있는 곳,
포천 향유갈비의 모습이랍니다.
동네 전체가 갈비 굽는
냄새로 가득 차서 발길이
멈출 수 밖에 없을 뿐더러,
공기 좋고 경치 좋아서
갈비 폭식을 부르는 동네 분위기랍니다.
주문을 하면 누가봐도 좋아 보이는
참숯이 나온 뒤,
싱싱한 갈비가 나온답니다.
간장양념이 아닌 소금 양념인
담백한 끝맛이 일품인
돼지갈비를 먹을 수 있는 곳이네요.
백종원의 3대천왕 포천 이동 갈비 향유갈비 비주얼!
백종원의 3대천왕 포천 이동 갈비인
향유갈비는 희멀건 색상이 포인트인데요.
간장양념돼지갈비가 아닌
소금양념돼지갈비로 담백한 맛이 일품이랍니다.
백선생님의 경우에는 일반적으로
돼지갈비를 굽는 방법과 다르게
자주 뒤집어 굽지 않는다고 하더라고요.
양념이 타서 들어가는 맛이 더 좋아서
이런 식으로 굽는 다고 하는데,
다음번에 이런 방식으로 구워봐야겠네요.
역시 소고기의 지존은
소갈비라고 할 수가 있죠.
너무 담백한 맛에
깊고 진한 맛이 그립다면
간장 소스에 찍먹을 해 드셔도 돼요.
갈비에 붙은 살을 잘 굽는 방법은
살이 말려 스스로 벗겨질 때가지
바싹 구워주면 맛있게 구워진답니다.
살코기와 뼈막 그리고 지방의 콜라보가
환상의 식감을 맛 볼 수 있어요.
갈비는 조금 남겨 두셔서
냉면과 함께 먹어야 제맛이죠?
아무리 배가 불러도 마지막에는
냉면을 시켜 차가운 면발에
뜨거운 갈비살과 함께
먹는 그 맛은 대한민국사람이라서
행복한 맛을 볼 수 있어요.
백종원의 3대천왕 포천 이동갈비 만드는 과정이랍니다
소금을 중심으로 각종 양념을
투하한 뒤에 후추, 파, 참기름을
넣어 소금양념을 만들어 준답니다.
이렇게 만들어 주면,
간장없이 소금만 들어간
갈비 양념이 완성 되었답니다.
두툼하고 부드러운
꽃갈비를 한 대씩 분리를 해서
얇게 포를 떠 준답니다.
여기에 소금양념갈비를 넣어 준답니다.
얇게 포를 떠준 소갈비에
소금양념갈비를 넣어
24시간 숙성을 하면 맛있는
갈비가 탄생된답니다.
소금갈비의 장점은
고기 본연의 맛깔난 색 그대로
담백한 맛을 느낄 수가 있답니다.
비주얼만 보아도
소갈비의 진수를 보여 주는
포천 이동 갈비 향유갈비랍니다.
포천 돼지갈비 소갈비 향유갈비 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 향유갈비
* 주소 : 경기 포천시 이동면 성장로 1287-13
(지번) 경기 포천시 이동면 장암리 471-2
* 전화번호 : 031-534-9770
* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00
[메뉴 가격]
이동본갈비 - 30,000
이동생갈비 - 36,000
포장갈비 30.000
메밀물냉면 - 6,000
메밀비빔냉면 - 6,000
* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 포천 이동갈비 방송 영상 화면 캡처
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