파인애플 새우 볶음밥 만드는 법과 만들기 방법을 알려드려요

 혼자 자취하시거나, 혼자 일정 기간 집에 있을 때, 주로 어떤 요리를 해서 드시나요?


 저는 개인적으로 볶음밥을 많이 만들어 먹는답니다. 한 끼만 딱 적당히 조절해서 먹기 쉽고 냄새도 다른 음식에 비해 적기 때문에 깔끔하게 먹을 수 있어서 볶음밥 예찬론자 랍니다. 최고의 요리비결에서 파인애플 새우 볶음밥을 만드는 법과 만들기를 방영하던데, 볶음밥이 이렇게 상큼할 수도 있는 건지 처음 알게 되었답니다.


 시간 되시는 분은 간단한 요리 레시피를 따라 하셔서 혼자서 또는 즐거운 사람들과 맛깔란 식사 시간을 가지시길 바래요









씹는 재미가 일품인 파인애플 새우 볶음밥!









파인애플볶음밥 만드는 법과 만들기를 따라 해보세요.



첫 번째, 파인애플 1개를 반으로 갈라서 과육을 발라냅니다

여기서 과육을 이쁘게 발라내세요. 나중에 볶음밥을 얹어서 먹으면 화려한 비주얼로 먹을 수 있답니다










두 번째, 발라낸 과육 100 그람은 심을 제거한 뒤에 잘게 썰어 준답니다

너무 잘게 썰면 씹는 맛이 없기 때문에 적당히 씹힐 수 있는 크기로 잘라 준답니다









세 번째, 새우살 150 그람을 소금물에 헹궈 물기를 잘 빼준답니다

새우는 어디 들어가도 맛나죠? 









네 번째, 양파 반개를 굵게 다지시고 청파망 1개를 씨를 제거 한 뒤에 잘게 썰어서 준비를 한답니다










다섯 번째, 달군 팬에 기름 2 티스푼을 두르고 편 썬 마늘 4개와 다진 양파를 볶아서 향을 내어 준답니다










여섯 번째, 손질한 새우살을 넣어서 팬에서 고루 볶아 줘야 한답니다








 


따뜻한 밥 2공기를 볶는 팬에 넣어 섞은 뒤에 굴소스 한 스푼 + 반 스푼을 넣어 다시 맛있게 볶아 준답니다












여덟 번째, 원하시는 기호에 따라서 칠리소스 한스푼 + 반스품을 넣어 매콤한 맛을 내어 준답니다












아홉 번째, 잘게 썰어 둔 파인애플 과육과 캐슈너트 40 그람을 넣어서 잘 볶아 준답니다










열 번째, 잘게 썰어 둔 청피망을 넣어서 살짠만 볶은 뒤에 후춧가루, 참기를 약간 그리고 소금을 넣어 섞어 준답니다










마지막으로 손질해 둔 파인애플에다가 만들어 둔 볶음밥을 담고 어린잎채소를 데코레이션으로 약간만 올린답니다










"짜~ 짠~!"


씹는 식감과 맛까지 최고의 볶음밥 황태자 파인애플 새우 볶음밥이랍니다


시간이 조금 나시거나, 먹고 남은 파인애플이 좀 있으신 분들은 꼭 한 번 만들어

상큼하고 식감과 맛이 일품인 요 녀석을 만들어 먹어 보세요









* 방송 영상 출처 : EBS1 - 최고의 요리비결




▼파인애플볶음밥을 만드는 영상이랍니다









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